SCHWARZ|WEISS DONAU I Ungefährdeter Pokalsieg in Kirchen

Sept. 25, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU I
Ungefährdeter Pokalsieg in Kirchen

Am Donnerstag fand das Spiel in der 4. Runde des Bezirkspokal statt. Unsere Mannschaft war zu Gast beim A-Ligisten SF Kirchen. Vor knapp 250 Zuschauern war unsere Mannschaft zwar Favorit, doch Kirchen belegt derzeit den 2. Platz in der Kreisliga A und zeigte bis dato gute Leistungen.
Unsere Mannschaft ging deshalb gewarnt in die Partie. Bereits in der 16. Minute konnte die Walter-Elf das erste Mal jubeln, Jannik Sachpazidis stand nach einer Freistoßhereingabe goldrichtig und drückte den Ball über die Linie. Kurze Zeit später erhielt Kirchen einen Freistoß vor dem Strafraum…unser Torhüter konnte den Ball nicht entscheidend halten und ließ den Ball unglücklich zum 1:1 ins Tor (20.). Im Anschluss war es eine ausgeglichene Partie mit mehr Ballbesitz für unsere Elf. In der 26. Minute spielte sich Marvin Akhabue durch die Abwehrreihe von Kirchen, setzte im Sechzehner zum Schuss an und wurde dabei unsauber vom gegnerischen Abwehrspieler gestoppt. Der gut leitende Schiedsrichter zweifelte keine Sekunde und zeigte auf den Punkt. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Kevin Wehle fulminant in die rechte obere Ecke zur erneuten Führung (27.). Im Anschluss erhöhte unsere Offensive den Druck auf den Gastgeber und erspielte sich die ein oder andere gute Möglichkeit. Nach einer erneut schönen Kombination bis in den Strafraum konnte der Kirchener Torwart zunächst klären, doch Hannes Prill reagierte am schnellsten und erzielte das 3:1 für unsere Mannschaft (33.). In der verbleibenden Zeit der ersten Halbzeit passierte nicht mehr viel, Kirchen hatte noch einen Torabschluss, der aber das Tor weit verfehlte.
Kurz nach der Halbzeit setzte sich Jannik Sachpazidis gut durch, zog die Abwehrspieler auf sich und passte im richtigen Moment zu Simon Striebel, der ohne viel Mühe für die Entscheidung sorgte (49.). Im weiteren Spielverlauf war unsere Mannschaft komplett tonangebend und hatte in der Defensive wenig zu tun. Nach vorne spielte unsere Elf weiter spielfreudig und zeigte teils schönen Kombinationsfussball. Der zur Halbzeit, für unseren angeschlagenen Torhüter Heinzmann, eingewechselte Jürgen Karcher erlebte eine ruhige zweite Halbzeit im Tor. Am Ende stand ein nie gefährdeter 4:1 Auswärtssieg und der Einzug in die nächste Runde fest.
Das nächste Spiel findet am Sonntag, 26.09.21 um 15:30 Uhr statt. Unsere Mannschaft wird zu Gast bei der SG Hettingen/Inneringen sein.