SCHWARZ|WEISS Donau Osterturnier – ein voller Erfolg

Apr. 19, 2022

Nach langer Corona-Pause konnte endlich wieder ein Turnierwochenende im Munderkinger Donaustadion veranstaltet werden. Am Ostersamstag und Ostermontag waren über 800 Kinder aktiv. Gespielt wurden neun Turniere in verschiedenen Altersklassen.

Am Samstag begannen die D-Jugendlichen (U13), hier waren hauptsächlich Mannschaften aus der näheren Umgebung beteiligt. Als Turniersieger setzten sich der TSV Warthausen durch, gefolgt vom SV Bingen. Am späteren Vormittag startete dann das zweite D-Jugend Turnier, hier konnte sich der SC Pfullendorf im Finale gegen Olympia Laupheim durchsetzen. Direkt im Anschluss fand ein E-Jugend (U11) Turnier mit insgesamt 18 Mannschaften statt. In einem umkämpften Finale behielt der SV Fellbach gegen den TSV Neu-Ulm die Oberhand. Am späten Abend begann dann das C-Jugend Turnier (U15), mit überwiegend Teilnehmern, die Landes- oder Verbandstaffel spielen. Kurz vor Einbruch der Dunkelheit konnten sich der SV Weingarten vor dem VfL Pfullingen den Turniersieg sichern.

Am Ostermontag waren dann die Jüngsten dran, in fünf Turnieren mit insgesamt 33 Mannschaften wurden in Freundschaftsrunden ohne Sieger knapp 100 Spiele bestritten. Gespielt wurde mit großem Ehrgeiz in den Altersklassen 4 bis 9 Jahren.

Die 800 Kinder und zahlreichen Zuschauer wurden durch die Eltern der Fußballkinder von SCHWARZ|WEISS Donau verpflegt und konnten endlich wieder ein großes Fußballfest erleben.