SCHWARZ|WEISS DONAU I - Mannschaft erobert den zweiten Tabellenplatz

Apr. 21, 2022

SCHWARZ|WEISS DONAU I

Mannschaft erobert den zweiten Tabellenplatz

Am Mittwoch begrüßte unsere Erste Mannschaft die Gäste aus dem Kreis Sigmaringen. Unserem Team gelang, wie bereits am Ostermontag, ein deutlicher 4:0 Erfolg. Damit rücken sie in der Tabelle auf den zweiten Tabellenrang vor.

Ferhat Kavgaci eröffnete mit einem fulminanten Freistoß das Spiel und erzielte die frühe Führung der Walter-Elf (4.). Nach gut einer Viertelstunde zappelte der Ball erneut im Kasten der Gäste, doch der Schiedsrichter monierte eine Abseitsstellung von Lukas Ottenbreit und verweigerte unserem Team den Treffer. Wenige Augenblicke später kam die Gastmannschaft zu einer Großchance, der Versuch ging jedoch deutlich über das Tor. Nach knapp einer halben Stunde nutzte Julian Tessmann seine Schnelligkeit aus, ließ seinen Gegenspieler stehen und kam im Strafraum zum Abschluss… sein Versuch parierte zwar der Torhüter, doch der anschließende Nachschuss von Lukas Ottenbreit fand den Weg ins Tor zum 2:0 (25.). Unsere Elf zeigte sich an diesem Tag sehr effizient, Hettingen dagegen hatte Pech im Abschluss… zwei Mal hob unser Torhüter Heinzmann stark, einmal war die Querlatte im Weg. Kurz vor der Pause dann bereits die Vorentscheidung… Ferhat Kavgaci dribbelte sich im Mittelfeld in Schussposition, sein Abschluss ging unhaltbar in den Torwinkel zum 3:0 Halbzeitstand.

Im zweiten Abschnitt stand unsere Abwehr deutlich sicherer, ließ kaum noch Konter der Gäste zu. Unsere Elf hatte sehr viel Ballbesitz und ließ den Ball gut in den eigenen Reihen laufen. Für Hettingen war es ein Spiel mit großem Laufpensum, dies wurde mit zunehmender Spieldauer deutlich. Es dauerte jedoch bis zur 75. Minute, als der eingewechselte Simon Striebel mit einem sehenswerten Abschluss von der Strafraumgrenze das 4:0 erzielte. Im Anschluss spielte sich unser Team noch die ein oder andere Möglichkeit heraus, doch es sollte beim 4:0 Endstand bleiben.

Ein verdienter Erfolg… in der ersten halben Stunde hatte unser Team zwar in der ein oder anderen Situation das Glück des Tüchtigen, doch aufgrund der Chancenverwertung und der dominanten zweiten Hälfte ein absolut gerechtes Endergebnis. Am kommenden Sonntag erwartet unsere Mannschaft die Gäste aus Bad Buchau. Unsere Mannschaft sollte gewarnt sein… waren es die Kurstädtler, die unsere Elf in der Vorrunde am Rande einer Niederlage hatte. Anpfiff in Rottenacker ist um 15 Uhr.