SG Griesingen Reserve gegen SW Donau II Reserve

März 20, 2023

Die erste Halbzeit bot einiges über das es zu berichten lohnt. Zumindest aus unserer Sicht aber erst ab der 31. Minute. Hier gab es das erste Highlight: Das 0 : 1 für unsere Mannschaft. Nach einem Eckball gab es im Strafraum der Griesinger ein Gestochere um den Ball, Sarja Sallah behielt die Nerven und die Ruhe und schob locker und trocken zum Tor ein. Der Torjubel war noch nicht ganz verklungen, als schon wieder gejubelt werden durfte. Nur zwei Minuten nach dem 0 : 1 folgte ein individueller Abwehrfehler der Griesinger. Benjamin Sonnenmoser konnte den Ball erobern und schob ihn im 1 gegen 1 am Torwart vorbei ins Eck. Und es kam noch besser: In der 39. Spielminute konnten wir eine schöne Kombination über die rechte Außenbahn starten. Der daraus folgende Gassenball fand wieder Benjamin Sonnenmoser. Weil es beim ersten Mal schon erfolgreich war, machte er es gleich nochmal und schob den Ball wieder am Torwart vorbei ins lange Eck. Damit beschenkte er sich an seinem Geburtstag mit einem Doppelpack einfach mal selbst. Der Vorsprung gab Sicherheit, so dass wir bis zum Ende der ersten Halbzeit teilweise unkonzentriert agierten und den Gegner zu Chancen kommen ließen. Das Ergebnis spiegelte nicht den Spielverlauf wieder, da dieser doch recht ausgeglichen war. Aufgrund der individuellen Fehler des Gegners und unserer Kaltschnäuzigkeit, ergab sich allerdings ein Vorteil für uns auf dem wir aufbauen konnten.

Die zweite Halbzeit begann wie von uns erwartet, mit einem Sturmlauf der Griesinger. Sie wollten unbedingt den Anschluss schaffen. Es ergaben sich mehrere teils hochkarätige Torchancen. Etwas Entlastung schafften wir in dieser Phase nur durch Konterangriffe, die wir aber zu inkonsequent zu Ende spielten. Wir hätten das Ergebnis mehrfach auf 4 : 0 oder 5 : 0 hochschrauben können und ließen die sich ergebenden Chancen ungenutzt. So kam es, dass wir in der 71. Spielminute den Anschlusstreffer kassierten. Im Anschluss an einen Eckball wehrte Patrick Saile diesen zunächst an die Latte ab. Von dort prallte er ab und fiel dem gegnerischen Spieler direkt vor die Füße, so dass dieser den Ball nur noch einschieben musste. Der Zeitpunkt war nicht günstig, aber dem Verlauf der zweiten Halbzeit nach nicht unverdient. Das Gegentor rüttelte unsere Mannschaft nochmals wach und wir konnten noch ein paar gute Aktionen fahren, die allerdings unbelohnt blieben. Wir mussten nun dem hohen Tempo der ersten Halbzeit immer mehr Tribut zollen. Es war ein Kampf gegen die Zeit. Griesingen wurde immer stärker und drückte weiter auf unser Tor. Nur durch eine geschlossene Mannschaftsleistung konnten wir das Ergebnis verteidigen und am Ende einen verdienten Sieg einfahren.