Sieg nach Pokal-Krimi

Sept. 10, 2020

Am 09.09.20 fand die Drittrundenpartie im Bezirkspokal statt. Beim Flutlichtspiel in Rottenacker trafen die Mannschaften der SW Donau I und dem SV Uttenweiler aufeinander.

Beide Trainer rotierten einige Spieler in die Mannschaft, die zuletzt etwas weniger Spielzeit erhielten. Das Spiel begann mit einer Großchance für unsere Mannschaft, Luan Kukic konnte eine scharf getretene Flanke von Daniel Meier jedoch nur gegen den Pfosten lenken. Zehn Minuten später funktionierte dies besser, Daniel Meier legte einen Diagonalball mustergültig auf Luan Kukic, der mit einem satten Schuss die 1:0 Führung erzielte.

Die Gäste konterten diese jedoch bereits nach zwanzig Minuten, als die Abstimmung zwischen Torhüter und Abwehr nicht funktionierte und dem Gästestürmer der Ausgleich gelang.  Nur kurze Zeit später gingen die Gäste nach einem Freistoßtor in Führung (28.), gleichzeitig der Halbzeitstand.

Nach der Pause wollte unsere Elf das Spiel zu ihren Gunsten drehen und drückte den Gegner zunehmend in deren Spielhälfte, doch teilweise hatte man nicht das Glück oder spielte man es oft zu kompliziert. In der 70. Minute gelang dann der Ausgleich zum 2:2. Daniel Meier dribbelte sich auf dem rechten Flügel durch, legte auf Julian Tessmann der den Ball scharf in die Mitte spielte und so ein Eigentor der Gäste erzwang. Mit der letzten Aktion der regulären Spielzeit hatte die Walter-Elf noch eine Großchance zum Siegtreffer, den Schuss von Lukas Ottenbreit konnte aber ein Verteidiger kurz vor der Linie klären.

Somit folgte das Elfmeterschießen, bei dem unsere Mannschaft das notwendige Glück auf seiner Seite hatte und mit 6:5 n.E. gewann.