Bitteres Pokal-Aus für SWD II

Sept. 11, 2020

Nachdem unsere Erste Mannschaft die nächste Runde im Bezirkspokal bereits erreicht hatte, wollte es unsere zweite Mannschaft ebenfalls schaffen. Zu Gast war die Bezirksliga Mannschaft der SG Altheim.

Bereits in der Anfangsphase ging die Brunner-Elf mit 1:0 Führung, Torschütze war Tobias Dorn (6.). Spätestens jetzt war dem Bezirksligisten aus Altheim klar, dass es kein leichtes Spiel gegen unsere zweite Mannschaft wird. Leider konnte die Führung nicht lange gehalten werden, in der 13. Spielminute setzte sich die Altheimer Offensive durch und erzielte das 1:1.

Von diesem Ausgleich ließ sich unsere Zweite allerdings nicht beeindrucken, sie zeigte eine gute Leistung mit viel Einsatz und Zweikampfstärke. Sie hielten gegen die Altheimer sehr gut mit und ließen kaum Chancen zu.

Auch in der zweiten Halbzeit hatten die Gäste zwar mehr Spielanteile, Möglichkeiten waren aber eher die Seltenheit. In den letzten zwanzig Minuten intensivierte Altheim ihre Bemühungen nochmals und so ergaben sich noch ein paar Konterchancen, bei denen aber das notwendige Glück fehlte um erneut in Führung zu gehen.

Als die Zuschauer schon mit einem Elfmeterschießen rechneten, konnten die Altheimer doch noch das Tor zur Entscheidung schießen (92.). Nach einem Eckball war es der Gästespieler Dominik Späth, der den Ball über die Linie drückte. Eine sehr bittere Niederlage, da sich die Mannschaft um Philipp Brunner sehr gut verkauft hat und mehr verdient gehabt hätte.