SW Donau behält weiße Weste und triumphiert gegen FC Ostrach mit 3:1

Okt. 15, 2023

Spielbericht: FC Ostrach vs. SW Donau - Bezirksliga Donau, 8. Spieltag

Am 8. Spieltag der Bezirksliga Donau stand für SW Donau ein Auswärtsspiel gegen den FC Ostrach auf dem Programm. Der FC Ostrach, in der vergangenen Saison aus der Landesliga abgestiegen, versprach eine harte Prüfung für SW Donau zu werden. Das Duell fand im Ostracher Buchbühlstadion statt.

Das Spiel begann vielversprechend für SW Donau, als Tom Stocker bereits in der 9. Minute die Führung erzielte und die Gäste in eine frühe Führung brachte. SW Donau zeigte sich von Anfang an dominierend und spielte eindrucksvoll auf.

In der zweiten Halbzeit setzte SW Donau ihren Vormarsch fort. Lukas Ottenbreit erhöhte in der 53. Minute auf 2:0 und legte nur fünf Minuten später in der 58. Minute sein zweites Tor zum 3:0 nach. SW Donau kontrollierte das Spiel und war ihrem Gegner deutlich überlegen.

Erst in der 89. Minute gelang FC Ostrach durch einen Elfmeter der Ehrentreffer, aber der Sieg von SW Donau war zu keiner Zeit ernsthaft in Gefahr.

Besonders lobenswert war die Leistung von Bene Schneider, der den Stammtorhüter Moritz Heinzmann im Tor von SW Donau tadellos vertrat.

SW Donau beendete das Spiel mit einem klaren 3:1-Sieg und konnte ihre makellose Bilanz in dieser Saison aufrechterhalten. Der Sieg war zweifellos verdient, da SW Donau von Anfang bis Ende ein dominantes Spiel zeigte.

Das nächste Spiel für SW Donau findet am kommenden Sonntag um 15:00 Uhr auf dem heimischen Sportgelände in Rottenacker statt, wenn sie die SG Altheim empfangen. Die Fans können sich auf eine weitere aufregende Partie freuen, wenn SW Donau versucht, ihre Erfolgsserie fortzusetzen.