SW Donau I siegt beim FV Bad Saulgau

Apr. 25, 2023

Unsere Jungs starteten gut in die Partie und näherten sich dem Tor der Gastgeber, ohne jedoch die ganz großen Torchancen herauszuspielen. Man merkte dem Gegner die Verunsicherung und die lange Durststrecke an, kam dann aber immer besser ins Spiel. Nach 20 Minuten musste unser Trainerteam zum ersten Mal wechseln: Nachdem sich unsere Nummer 10 Marcel Holz an den Oberschenkel gefasst hatte, kam Daniel Meier in die Partie. Wie so oft pfiff der Schiedsrichter in einer Phase, in der ein Tor für die mittlerweile spielbestimmenden Hausherren fiel, einen Elfmeter für unser Team, den man sicherlich so geben kann, aber nicht immer pfeift. Ferhat Kavgaci verwandelte sicher zum 1:0 aus Sicht der Gäste.
Leider kam das Team rund um Kapitän Matthias Burgmaier nicht besser ins Spiel und musste nach einer Stunde den Ausgleich hinnehmen. In der folgenden Viertelstunde hatten beide Mannschaften Chancen zur Führung. Eine davon nutzte Ferhat Kavgaci nach Vorarbeit von Lukas Ottenbreit zum 2:1 für SW Donau.
Diese Führung hielten wir bis in die Schlussphase, was aus unserer Sicht das Beste an diesem Tag war. Nachdem wir letzte Woche im Heimspiel gegen den FV Bad Schussenried noch von einer unglücklichen Niederlage gesprochen haben, war es diesmal ein sehr glücklicher Sieg.