Blog-Layout

SGM Daugendorf / Unlingen gegen Schwarz-Weiß Donau II 1 : 1

Apr. 24, 2023

Die zweite Mannschaft hatte sich nach dem Sieg letzte Woche wieder viel vorgenommen. Es war wieder etwas Hoffnung aufgekommen

Doch schon nach fünf Minuten war wieder Käsetheke angesagt. Den ersten Eckball konnten wir noch erfolgreich abwehren, aber der zweite Eckball kam dann in den Sechzehner und ist an vielen Köpfen vorbeigerauscht. Vom langen Fünfer kam denn ein Kopfball Richtung Tor. Dieser sah zunächst eher etwas harmlos aus. Um die Sache final zu klären ging Hendrik Stocker dann dazwischen. Dabei traf er den Ball leider so unglücklich, dass er ins eigene Tor gelenkt wurde. Natürlich ist das blöd gelaufen,  aber man kann hier niemandem einen Vorwurf machen, wenn der Ball aufs Tor kommt, dann geht man einfach dazwischen.

Wir lagen also wieder mal hinten. Aber: Wie es die letzten Wochen (leider) nicht der Fall war sind wir ab da richtig gut im Spiel gewesen. Das Tor gab diesmal einen positiven Auslöser. Wir waren in den vergangenen Wochen bekannt dafür, dass wir nach Gegentoren völlig durcheinander waren und teilweise komplett auseinandergebrochen sind. An diesem Tag geschah dann aber genau das Gegenteil. Wir haben Zweikämpfe angenommen und ca. 80 % davon auch gewonnen.

Wir waren dann auch spielerisch richtig gut und belohnten uns mit dem Ausgleich. Das 1 : 1 war richtig gut herausgespielt. Der Angriff erfolgte über die linke Seite von Andreas Striebel. Im 1 gegen 1 zog er nach innen und konnte abschließen. Der Torwart konnte den Ball nur abprallen lassen. Die Abwehr war aber zu schwach und der Ball rollte ist Tor. Vielleicht hatten wir hier auch etwas Glück gehabt. War aber auch egal, denn das Tor war auf jeden Fall hochverdient.

Ein paar Minuten später hatte Hendrik Stocker eine witere Riesenchance. Der Ball wurde von Andreas Striebel von der Seite quer reingespielt. Freistehend vor dem Tor schob Henny den Ball aber leider vorbei.

Kurze Zeit später dann der erste richtige Aufreger: Timm Walter legt den Ball mit dem Kopf am Torwart vorbei und wird einfach umgehauen. Der Pfiff blieb aus. Für dieses klare Foul hätte es Elfmeter geben müssen! Wir hatten danach noch eine richtig gute Chance, aber es blieb bis zu Halbzeit beim für Daugendorf doch sehr schmeichelhaften 1 : 1.

Zur  Halbzeit hätten wir wenigstens mit einem Tor führen mpssen. Es wäre hochverdient gewesen. Daugendorf hatte keine nennenswerte Chance gehabt.

In der zweiten Halbzeit ging es dann etwas fahrig los. Das Spielgeschehen fand hauptsächlich im Mittelfeld statt. Es gab in dieser Phase nicht wirklich viele Torchancen auf beiden Seiten. Wobei Daugendorf in der zweiten Halbzeit etwas gefährlicher war. Dies dann allerdings nur durch Standards. Diese Chancen für den Gegner haben wir uns aber selber zuzuschreiben: Hier haben wir etwas zu viele Fouls im Halbfeld und auch in der Spielfeldmitte begangen und etwas zu viele Eckbälle hergegeben, sodass der Gegner zu Chancen kam. Zählbares kam für ihn dabei aber nicht raus, denn wir haben diese richtig gut verteidigt.

Die letzten zwanzig Minuten sind wir wieder besser geworden. Wir wussten, dass uns ein Unentschieden nicht viel bringt und wir haben dann nochmals mehr investiert, damit wir das Ding auch gewinnen. Dabei haben wir das Risiko etwas erhöht, jedoch ohne umzustellen, sonder den Gegner einfach früher und höher rangehen. Dadurch wurde unser Spiel dann auch wieder gefährlicher.

So kam es auch, dass wir fünf Minuten vor Schluss die Riesenchance durch Michi Lämmle hatten. Plötzlich tauchte er alleine vor dem Torwart auf. Doch an diesem Tag hatten wir kein Glück und leider kam dann auch noch Pech dazu.

Denn in der Nachspielzeit ( 92. Minute) läuft Steini an. Wie schon Timm Walter zuvor legt auch er den Ball mit dem Kopf am Abwehrspieler vorbei und wird umgerannt. Wiederum ein glasklarer Elfmeter. Das haben alle und zwar wirklich all auch die anwesenden Heimfans so gesehen. Nur der Schiri halt nicht. Schade. Für uns war es absolut nicht nachvollziehbar warum der Pfiff ausblieb. Ob es am Spielzeitpunkt lag, ob er ihn 5 oder 10 Minuten früher gegeben hätte oder ob er schlecht stand. Wir wissen es nicht. Einfach unerklärlich aber leider war es so.

Das 1 : 1 unter dem Strich nach der ersten Halbzeit schade für uns. In der zweiten Halbzeit hatte Daugendorf zwei, drei gefährliche Aktionen gehabt. Somit mag es unter dem Strich insgesamt vielleicht gerecht erscheinen, aber gerade aufgrund der richtig, richtig starken ersten Halbzeit, den zwei nicht gegebenen Elfmetern und aufgrund der Tabellenkonstellation ist es für uns eigentlich zu wenig.

Aber mit dem Spiel und der Leistung der Mannschaft an sich ist Trainer Christian Speiser mehr als zufrieden. Nach dem Rückstand haben wir uns voll reingehauen, haben alles gegeben, haben es spielerisch und kämpferisch gut gemacht und wenn wir so den Einsatz und die Bereitschaft die letzten acht Spiele noch bringen, dann werden wir auf jeden Fall weiter punkten und am Ende werden wir dann auch sehen was rauskommt.

06 Mai, 2024
Enttäuschendes Unentschieden: SW Donau nur 1:1 gegen SG Altheim
03 Mai, 2024
SW Donau feiert klaren 5:0-Sieg gegen FC Krauchenwies
29 Apr., 2024
11. Scharr Nations Cup Qualifikationsturnier in Munderkingen mit über 180 Spielern
SW Donau siegt souverän mit 6:2 gegen FC Ostrach in Bezirksliga-Duell