SW Donau siegt souverän gegen TSV Allmendingen im Bezirkspokal-Duell

Aug. 21, 2023

Die Spannung war förmlich greifbar, als sich die Fußballfans auf dem Sportgelände in Ennahofen versammelten, um das Aufeinandertreffen zwischen dem TSV Allmendingen und SW Donau in der 1. Runde des Bezirkspokals zu verfolgen. SW Donau, als Bezirksligist, galt als klarer Favorit gegen den Kreisligisten TSV Allmendingen. Doch der Fußball lehrte uns schon oft, dass Überraschungen nie ausgeschlossen sind.

Das Spiel begann inmitten einer extremen Hitze, die den Spielern alles abverlangte. Doch SW Donau ließ sich davon nicht beeindrucken und ging früh in Führung. In der 22. Minute eröffnete Markus Ottenbreit das Torfestival und schoss das 0:1 für die Gäste. Nur neun Minuten später erhöhte Lukas Ottenbreit auf 0:2, und in der 40. Minute war es erneut Markus Ottenbreit, der das 0:3 erzielte. SW Donau kontrollierte das Spiel und schien auf dem besten Weg, den Erwartungen gerecht zu werden.

Doch der TSV Allmendingen gab nicht auf und kämpfte sich nach der Halbzeit zurück ins Spiel. In der 58. Minute erzielte Dominic Stoll das 1:3, und nur vier Minuten später brachte Robert Bara die Fans mit dem 2:3 wieder ins Spiel. Plötzlich schien die Sensation in der Luft zu liegen.

SW Donau ließ sich jedoch nicht beirren und zeigte ihre Klasse. In der 79. Minute traf Jannik Sachpazidis zum 2:4, und direkt danach, in der 80. Minute, sorgte Florian Stiehle für das 2:5. Interessanterweise war Stiehle der Toptorjäger des TSV Allmendingen in der vergangenen Saison, bevor er zu SW Donau wechselte. Sein Treffer gegen seinen ehemaligen Verein dürfte besonders emotional gewesen sein.

Trotz einer phasenweisen passiven Phase nach der Halbzeit gelang es SW Donau, die nächste Runde im Bezirkspokal zu erreichen. Co-Trainer Jürgen Karcher war zwar erleichtert über das Weiterkommen seiner Mannschaft, bemängelte jedoch die nachlässige Phase nach der Halbzeit. Dennoch konnte SW Donau ihre Generalprobe vor dem Bezirksliga-Auftakt erfolgreich abschließen.

Insgesamt war es ein packendes Fußballspiel, das den Zuschauern aufgrund der Tore und der Spannung in Erinnerung bleiben wird. SW Donau zieht verdient in die nächste Runde des Bezirkspokals ein, während der TSV Allmendingen trotz einer tapferen Leistung ausscheiden musste.