SW Donau startet mit Sieg gegen Aufsteiger SV Oberdischingen

Aug. 28, 2023

Am 1. Spieltag der Bezirksliga Donau standen sich die Mannschaften von SW Donau und SV Oberdischingen auf dem heimischen Sportgelände in Rottenacker gegenüber. Die Erwartungen waren hoch, da SW Donau als Favorit in die Partie ging, aber der Aufsteiger SV Oberdischingen schwer auszurechnen war.

Das Spiel begann relativ ausgeglichen, mit beiden Teams, die versuchten, die Kontrolle über das Geschehen auf dem Platz zu erlangen. Doch in der 49. Minute gelang es Julian Albrecht von SV Oberdischingen, das erste Tor des Spiels zu erzielen und seine Mannschaft in Führung zu bringen.

SW Donau ließ sich jedoch nicht entmutigen und schlug in der 53. Minute zurück. Tom Stocker erzielte den Ausgleichstreffer, und die Stimmung in Rottenacker wurde wieder positiver. Nur drei Minuten später brachte Florian Stiehle, ein Neuzugang im Team von SW Donau, seine Mannschaft mit 2:1 in Führung.

Der SV Oberdischingen zeigte jedoch auch Kampfgeist und glich in der 66. Minute durch Kim Knittel erneut aus. Das Spiel war äußerst spannend, und die Zuschauer fieberten mit ihren Teams mit.

In der entscheidenden Phase des Spiels bewies SW Donau Nervenstärke. In der 70. Minute erzielte Matthias Burgmaier, der Spielführer und Innenverteidiger von SW Donau, das 3:2 und brachte sein Team erneut in Führung.

Der Toptorjäger von SW Donau, Lukas Ottenbreit, setzte dem Spiel in der 73. Minute die Krone auf, als er das 4:2 erzielte und damit den Sieg für seine Mannschaft besiegelte.

Trainer Timm Walter war sichtlich erleichtert über den gelungenen Saisonstart, besonders weil SW Donau in den letzten Jahren oft ohne Sieg in die Saison gestartet war. Dieser Erfolg gibt seinem Team sicherlich Selbstvertrauen für die kommenden Herausforderungen.

Der Blick richtet sich nun auf das nächste Auswärtsspiel gegen den langjährigen Bezirksliga-Konkurrenten FC Krauchenwies. SW Donau wird versuchen, die positive Dynamik aus diesem Spiel mitzunehmen und auch dort erfolgreich zu sein. Die Zuschauer dürfen sich auf weitere spannende Begegnungen in der Bezirksliga Donau freuen.