Torfestival in Uttenweiler

März 22, 2023

Am Sonntag reiste die Mannschaft SW Donau I zum Tabellenführer SV Uttenweiler. Der Gastgeber startete überraschend mit zwei Niederlagen in die Rückrunde, was man dem SV Uttenweiler in den ersten Minuten des Spiels nicht anmerkte. Nach zwei individuellen Fehlern unserer Mannschaft stand es nach gut 20 Minuten 2:0 für den Gastgeber. Die Schwarz-Weißen ließen sich von diesem Spielstand nicht aus der Ruhe bringen und kamen nach guten Kombinationen über Daniel Meier, Tom Stocker und Marcel Holz durch einen Doppelpack von Lukas Ottenbreit innerhalb einer Minute zurück ins Spiel und gingen mit einem 2:2-Unentschieden in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit – ein Spiel auf Augenhöhe. Trotzdem kam unser Team mit 2 weiteren Gegentoren ins Hintertreffen. Das Spiel schien für manch einen Zuschauer entschieden – doch diese haben die Moral unserer Mannschaft vergessen. In der 81. Spielminute war es unser Kapitän Matthias Burgmaier höchstpersönlich, der nur durch ein Foul im gegnerischen Strafraum zu stoppen war. Den fälligen Strafstoß verwandelte Ferhat Kavgaci sicher zum 4:3. Unser Team kämpfte weiter und wollte mit aller Macht den Ausgleichstreffer. Nach einer tollen Vorarbeit von Philipp Walter war es erneut unser Torjäger Lukas Ottenbreit der zum viel umjubelten Ausgleich traf. In den hektischen Schlussminuten ging es hin und her, blieb aber beim gerechten 4:4. War das Spiel gegen Ertingen/Binzwangen für unsere Zuschauer noch etwas Fußball-Magerkost, war in Uttenweiler wieder Spektakel angesagt.