Zweite Mannschaft – wichtiger Sieg gegen Dürmentingen

Okt. 09, 2020

Am Donnerstagabend stand das Nachholspiel der Kreisliga A gegen Dürmentingen auf dem Programm. Um den Anschluss in der Tabelle nicht zu verlieren, sollte der Brunner-Elf unbedingt der erste Saisonsieg gelingen.

Das Spiel startete sehr zerfahren, mit vielen Ballverlusten auf beiden Seiten. Der Gast aus Dürmentingen ging in der 15. Spielminute mit der ersten Torchance des Tages in Führung, vorrausgegangen war ein Ballverlust im Mittelfeld. Auf die ersten Torabschlüsse unserer Mannschaft mussten die Zuschauer bis kurz vor der Halbzeit warten. Marvin Akhabue und Timm Walter versuchten den Torwart zu überwinden, die Schüsse verfehlten aber das Ziel.

Die Halbzeitansprache von Trainer Philipp Brunner kam anscheinend bei der Mannschaft an, direkt nach Wiederbeginn wurde unsere Elf offensiver und zielstrebiger in ihren Abschlüssen. Zunächst wurden aber teils sehr gute Chancen nicht genutzt. Nach einem Freistoß hatte man aber auch Glück, als die Gäste die große Möglichkeit zur 2:0 Führung ausließen. Der mittlerweile verdiente Ausgleich fiel in der 58. Minute, Spielertrainer Brunner übernahm bei einem Freistoß die Verantwortung und erzielte den 1:1 Ausgleichstreffer. Nach dem Ausgleich hatten beide Mannschaften noch jeweils einmal die Aussicht auf die Führung, jedoch blieb es bis zur 75. Minute beim Unentschieden. Unser Trainer entschied sich mit der Einwechslung des wiedergenesenen Jannik Sachpazidis, offensiv nochmals nachzulegen. Diese Einwechslung sollte sich bereits eine Minute später bezahlt machen, als Jannik Sachpazidis im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden konnte und der Schiedsrichter folgerichtig auf den Punkt zeigte. Marcel Holz verwandelte diesen zur 2:1 Führung (78.).

Die Entscheidung fiel gut fünf Minuten später, als ein Freistoß von Philipp Brunner weit aus der eigenen Hälfte in den Strafraum der Dürmentinger flog, Jannik Sachpazidis den Ball noch leicht berührte und so dem Torwart vom SV Dürmentingen keine Chance ließ (83.).

Dank der zweiten Halbzeit ein verdienter Erfolg und somit der erste Saisonsieg in der Kreisliga A.