Bittere Niederlage im Finale

Juli 26, 2021

Unsere Mannschaft verlor am Freitagabend das Pokalfinale in Riedlingen gegen die Mannschaft aus Ringingen mit 1:0. So blieb unserer Elf bei der Siegerehrung nur die Zuschauerrolle.

In einem insgesamt spielerisch schwachen Spiel beider Mannschaften, hatte die von Trainer Oliveira trainierten Ringinger die erste Doppelchance, als nach knapp zehn Minuten erst eine verunglückte Flanke an die Latte ging und der Nachschuss knapp neben dem Pfosten ins Toraus flog. Die Walter-Elf war im Anschluss bei Konter gefährlich, wo Julian Tessmann und Marvin Akhabue immer wieder ihre Schnelligkeit ausspielten, jedoch am stark aufgelegten Torhüter aus Ringingen scheiterten. Kurz vor der Halbzeit hatte unsere Mannschaft die beste Chance, als Lukas Ottenbreit seinem Gegenspieler entwischte, er aber im eins gegen eins am Torhüter nicht vorbeikam.

Auch im zweiten Spielabschnitt war es eine ausgeglichene Partie, beide Mannschaften besaßen je eine Großchance, die sie nicht nutzen konnten. In der 61. Minute hatten die zahlreichen Fans der SWD bereits den Torschrei auf den Lippen, ein Kopfball von Lukas Ottenbreit zappelte aber leider nur am Außennetz. Im direkten Gegenzug konnte der Ringinger Stürmer Neuwirth einen Stellungsfehler unserer Abwehr nutzen und schob den Ball vorbei an Moritz Heinzmann zum 1:0 (63.). Kurz nach dem Treffer blieb Marvin Akhabue, nach einem unglücklichen Luftzweikampf, mit einer Kopfverletzung liegen. Das Spiel musste knapp zwanzig Minuten unterbrochen werden, er wurde zur Überwachung in ein umliegendes Krankenhaus gebracht. An dieser Stelle eine gute und schnelle Genesung an ihn!!

Unser Team versuchte nun durch einige Wechsel das Spiel noch zu ihren Gunsten zu drehen, blieben aber insgesamt zu harmlos. Kurz vor Spielende, hatte man doch noch eine klare Chance den Ausgleich zu erzielen, als der sonst glänzende Torhüter der Ringinger einen Schuss von Daniel Meier nur abprallen ließ und der Nachschuss von Lukas Ottenbreit vom eigentlich schon geschlagenen Torhüter geblockt wurde.

Leider hat es dieses Jahr nicht zum erneuten Pokalsieg gereicht. In den nächsten Wochen heißt es nun den Blick nach vorne zu richten, um für die kommende Saison gerüstet zu sein.