Punkteteilung beim Ligaauftakt

Aug. 24, 2021

Am letzten Sonntag fand das erste Bezirksligaspiel der neuen Saison statt. Unsere Mannschaft war zu Gast in Krauchenwies.
Zu Beginn des Spiels hatte unsere Elf deutlich mehr Ballbesitz und versuchte sich durch die Abwehrreihen der Gastgeber zu kombinieren, was jedoch im letzten Drittel noch nicht gelang. Krauchenwies setzte auf ihr gutes Umschaltspiel und versuchte bei Ballverlust unserer Truppe schnell nach vorne zu spielen. Nach gut fünfzehn Minuten pfiff der Schiedsrichter bei einem dieser Konter einen sehr schmeichelhaften Elfmeter für Krauchenwies. Unser Torhüter Jürgen Karcher blieb jedoch bei der Ausführung lange stehen und konnte so den Schützen verunsichern, der den Ball links neben das Tor bugsierte. Nach gut einer halben Stunde dann, bekam unsere Mannschaft keinen Druck auf den ballführenden Spieler der Gastgeber, die anschließende Flanke nutzte der aufgerückte Kapitän des FC Krauchenwies zur 1:0 Führung (35.). Im Anschluss wurde unsere Mannschaft schwungvoller im Angriff, nur kurz nach dem Führungstreffer traf Julian Tessmann mit einem satten Weitschuss nur den Pfosten. Die beste Möglichkeit der ersten Halbzeit zum Ausgleich hatte Lukas Ottenbreit, dessen Schuss kurz vor der Halbzeitpause, nach einer schönen Flanke von Jochen Leichtle, vom gut aufgelegten Torhüter pariert wurde.
Im zweiten Spielabschnitt verstärkte unsere Truppe den Druck und kam immer wieder zu kleineren Möglichkeiten. Wieder war es Lukas Ottenbreit, der mit einem Schuss von der 16m-Raumlinie erneut am Torhüter scheiterte. Mit zunehmender Spieldauer erhöhte die Walter-Elf das Risiko, so ergaben sich natürlich auch immer mehr Räume für Konter der Heimmannschaft. Nach einem Eckball hatten wir Glück, als Krauchenwies nur die Latte traf.
In der Nachspielzeit überschlugen sich dann nochmals die Ereignisse. Zuerst konnte Kevin Wehle, für den bereits geschlagenen Jürgen Karcher, auf der Linie retten. Nur wenige Momente später, mit der letzten Aktion des Spiels, schlug Jürgen Karcher einen Abschlag in Richtung Strafraum des FC Krauchenwies, ein Abpraller landete bei dem eingewechselten Tobias Dorn, der den Ball mustergültig mit dem Knie in den Strafraum zu Lukas Ottenbreit spielte, der dieses Mal dem Torhüter keine Chance ließ und eiskalt zum viel umjubelten Ausgleich einschob (94.).
Am Ende ein hochverdienter Punktgewinn, da unsere Mannschaft bis zum Schluss den Glauben an den Ausgleich nicht verlor. Ihr nächstes Ligaspiel bestreitet unsere Mannschaft am kommenden Sonntag gegen die SGM Blönried/Ebersbach.