Erneute Niederlage…

Aug. 01, 2020

Auch im Testspiel gegen den SV Haisterkirch blieb die Mannschaft von Timm Walter erfolglos und kassierte die zweite Niederlage während der Vorbereitung. Gegen die Mannschaft aus dem Bezirk Bodensee verlor das Heimteam mit 3:5.

Von Beginn an entwickelte sich eine Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In der 10. Spielminute konnten die Gäste aus Haisterkirch einen Eckball nutzen und markierten durch ihren Torjäger Schuschkewitz das 0:1. Im direkten Gegenzug verpasste Lukas Ottenbreit knapp den Ausgleich. Auch in der Folgezeit blieb unsere Mannschaft dran und hatte durch Luan Kukic eine weitere Großchance, die jedoch vom Gästetorwart auf der Linie geklärt werden konnte. Der SV Haisterkirch blieb immer wieder sehr gefährlich bei Konter, so konnte erneut der kaum zu stoppende Stürmer der Gäste das 0:2 markieren. Nach einer halben Stunde war es aber dann soweit, Luan Kukic konnte nach schöner Vorarbeit von Ferhat Kavgaci seinen ersten Treffer für Schwarz|Weiss Donau erzielen und verkürzte auf 1:2. Praktisch mit dem nächsten Angriff, war es wiederrum der brandgefährliche Stürmer Schuschkewitz, der nach einem Konter unserem Torwart Jürgen Karcher keine Chance ließ und auf 1:3 erhöhte. Vor der Halbzeit hatte unsere Heimelf noch zwei gute Tormöglichkeiten, die unsere Stürmer leider nicht verwandeln konnten. So ging es mit einem 1:3 Rückstand in die Pause.

Mit neuem Schwung kam unsere Mannschaft in den zweiten Spielabschnitt und konnte durch Lukas Ottenbreit auf 2:3 (58.) verkürzen. Großen Anteil an diesem Tor hatte Kevin Wehle, der den Gästetorwart unter Druck gesetzt hatte und so den Ball erobert hat. Doch auch im weiteren Spielverlauf blieben die Gäste immer wieder gefährlich. So erzielte der Gästestürmer in der 80. Minute mit seinem vierten Treffer das 2:4. Unsere Mannschaft steckte den Kopf aber keineswegs in den Sand, sondern erzielte nur Minuten später den Anschlusstreffer zum 3:4 (82.), Torschütze war Julian Teßmann.

In den letzten Minuten versuchte die Walter-Elf alles um noch den Ausgleich zu erzielen, dies nutzte der Gast aber eiskalt aus und verwertete einen letzten Konter zum 3:5 Endstand.