Erneuter Sieg für SW Donau I

Sept. 08, 2020

Nach dem ersten Saisonsieg am vergangenen Donnerstag gegen Langenenslingen, konnte unsere Mannschaft einen erneuten Erfolg in Hettingen feiern.

Beide Mannschaften waren zunächst darauf bedacht, keine Fehler zu machen. Nach knapp zwanzig Spielminuten nahm die Offensive der Walter-Elf allerdings Fahrt auf. Lukas Ottenbreit und sein Bruder Markus hatten die ersten großen Möglichkeiten, doch meistens fehlte der letzte Pass um zum Erfolg zu kommen. Vor der Halbzeit hatten die Gastgeber aus Hettingen Glück, als ein Verteidiger einen Schuss von Markus Ottenbreit auf der Linie klären konnte. Somit ging es mit einem schmeichelhaften 0:0 für Hettingen in die Halbzeit.

Auch im zweiten Spielabschnitt hatte die Mannschaft um Timm Walter deutlich mehr vom Spiel. Von der Hettinger Offensive, um ihren Torjäger Florian Dangel, war kaum etwas zu sehen. Der Wille die drei Punkte mitzunehmen war unserer Mannschaft deutlich anzumerken. Sie waren zweikampfstärker und mit zunehmender Spieldauer wurde der Druck auf den Gegner immer höher, blieben im Abschluss jedoch glücklos.

Als alles schon auf ein unglückliches Remis hindeutete, konnte Julian Tessmann einen schön herausgespielten Konter zum Siegtreffer nutzen (85.). Der Torschütze selbst war es, der den Konter durch einen Ballgewinn einleitete. An der Strafraumgrenze erhielt er denn Ball wieder, spielte mit Lukas Ottenbreit einen Doppelpass und schoss den Ball in das linke Toreck.

Nach dem Abpfiff, vom sehr gut leitenden Schiedsrichter, stand ein verdienter Auswärtserfolg.