Wichtiger Sieg gegen Langenenslingen

Sept. 04, 2020

Am gestrigen Donnerstagabend stand das Bezirksliga-Spiel der SW Donau I gegen Langenenslingen auf dem Programm. Beide Mannschaften sind nicht sonderlich gut in die Saison gestartet und wollten daher unbedingt einen Sieg einfahren.

Unsere Mannschaft war von Beginn an konzentriert und zweikampfstark. So gelang Luan Kukic nach Vorarbeit von Nihat Yigit das frühe 1:0 (8.). Die Überlegenheit der Walter-Elf wurde nach knapp einer halben Stunde mit einem Doppelschlag belohnt, als Julian Tessmann mit einem schönen Weitschuss das 2:0 (29.) und Luan Kukic kurze Zeit später, nach toller Einzelleistung, das 3:0 erzielte (33.). Von den Gästen war in der Offensive bis dahin sehr wenig zu sehen. Vor der Halbzeit nutzten diese jedoch eine Unachtsamkeit unserer Abwehr und trafen mit der ersten größeren Chance direkt zum 3:1 (38.). Bis zur Halbzeit hätte unsere Mannschaft das Ergebnis aber noch weiter in die Höhe schrauben können, doch Pfosten und der gegnerische Torwart verhinderten eine höhere Führung.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Gäste den Anschlusstreffer zu erzielen, ohne sich jedoch zwingende Chancen herauszuarbeiten. Als der Druck der Gäste langsam stärker wurde, konnte sich im Mittelfeld Ferhat Kavgaci gut durchsetzen und spielte den Ball auf Julian Tessmann, der den Torwart überlupfte und das vorentscheidende 4:1 markierte (68.). Trotz einem Platzverweis kurz darauf (71.), war unsere Mannschaft dem nächsten Treffer näher, ließ aber beste Konterchancen leider liegen. Pech hatte Lukas Ottenbreit, der nach einem Tor vom Schiedsrichter wegen Abseits zurückgepfiffen wurde. Kurz vor Ende erzielten die Gäste noch das 4:2 (88.), was aber an dem absolut verdienten Heimsieg nichts mehr änderte.