Erste Mannschaft - Sieg im Pokal gegen Griesingen

Sept. 25, 2020

Das Achtelfinalspiel unserer Ersten Mannschaft im Bezirkspokal fand am Donnerstag in Griesingen statt. Gegen den Gastgeber der SG Griesingen war es das erwartet schwere Spiel.

Nach einer  eher ruhigen Anfangsphase war es Ferhat Kavgaci, der die erste Chance im Spiel hatte. Sein Schuss konnte der Torhüter jedoch per Fußabwehr parieren. Danach wurde der Gastgeber immer stärker und lieferte unserer Mannschaft einen echten Pokalfight.  Mehrmals musste Moritz Heinzmann seine Klasse unter Beweis stellen und die Null festhalten. Die Walter-Elf hatte zwar mehr Spielanteile, aber Griesingen wartete geschickt auf Ballverluste und setzte immer wieder gefährliche Konter.

Kurz vor der Halbzeitpause konnte sich Ferhat Kavgaci im Mittelfeld von seinem Gegenspieler lösen und spielte den Ball Lukas Ottenbreit in den Lauf, der anschließende Schuss ging vom Innenpfosten ins Tor (43.). Nur zwei Minuten später war es wieder Ferhat Kavgaci, der dieses Mal Simon Striebel auf die Reise schickte. Dieser erhöhte mit einem Flachschuss auf 2:0 (45.), gleichzeitig der Halbzeitstand.

Im zweiten Durchgang war es ein ausgeglichenes Spiel. Unsere Elf lies in dieser Phase kaum mehr Chancen der Griesinger zu, verpasste es aber für die Entscheidung zu sorgen. In den letzten 15 Minuten versuchte die Mannschaft aus Griesingen nochmal alles um den Anschlusstreffer zu erzielen, scheiterten aber immer wieder an unserer Defensive oder an der eigenen Chancenverwertung.

Am Ende steht ein glanzloser Arbeitssieg gegen die Mannschaft aus der Kreisliga A. Unser Team verwertete heute eiskalt ihre Chancen und steht somit im Viertelfinale des Bezirkspokals. Jetzt sind es nur noch zwei Schritte bis zur möglichen Finalteilnahme…