Blog-Layout

Frauen gewinnen Derby in Öpfingen

März 20, 2022

Am vergangenen Sonntag reiste die Mannschaft von Alexander Knapp nach Öpfingen, das Derby stand an.

Die SGM I belegt derzeit den zweiten Tabellenplatz der Regionenliga, die SG Öpfingen steht auf einem der Abstiegsplätze. So ging die SGM I als Favorit in die Partie, Ziel der SGM I war auch diese Woche wieder ein Sieg.

Die Startelf von Alexander Knapp versuchte von Beginn an Druck auf die gegnerische Mannschaft auszuüben. Das Spiel war von Beginn an sehr körperbetont. Die SG Öpfingen startete auch gut in die Partie und ließ kaum etwas zu. Die erste Halbzeit war ein Spiel auf Augenhöhe. Allerdings schaffte es die SG Öpfingen nicht, deutliche Torchancen herauszuspielen. Die SGM I konnte sich zwei gute Chancen erarbeiten, diese jedoch nicht nutzen. Somit ging es mit einem Spielstand von 0:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit galt es dann für die SGM I, weiter Druck aufzubauen und die Führung zu erzielen. Dies war an diesem Tag nicht einfach, die SG Öpfingen verteidigte konsequent.

In der 72. Minute war es dann Valentina Rothenbacher, die den lang ersehnten und hoch verdienten Führungstreffer erzielte. Zunächst schaffte es die Torhüterin der Heimmannschaft, den Ball abzuwehren, im Nachschuss hatte sie dann keine Chance mehr und der Ball zappelte im Netz. Weitere Chancen konnte die SGM I nicht nutzen.

In den letzten Minuten galt es dann, die Führung zu halten. Die SG Öpfingen schaffte es nicht sich Chancen zu erarbeiten. Somit verbucht die Mannschaft von Trainer Alexander Knapp auch an diesem Sonntag wieder einen wichtigen und verdienten Sieg. Zum Abpfiff der spannenden Partie stand es somit 1:0 für die SGM Munderkingen/Griesingen I.

Ausblick:

Am kommenden Wochenende startet auch die SGM Griesingen/Munderkingen II wieder den Spielbetrieb.

29 Apr., 2024
11. Scharr Nations Cup Qualifikationsturnier in Munderkingen mit über 180 Spielern
SW Donau siegt souverän mit 6:2 gegen FC Ostrach in Bezirksliga-Duell