SCHWARZ|WEISS DONAU II - Wichtiger Auswärtserfolg gegen Bussen

März 20, 2022

SCHWARZ|WEISS DONAU II

Wichtiger Auswärtserfolg gegen Bussen

Am heutigen Sonntag war unsere Zweite Mannschaft zu Gast beim SF Bussen. Unserer stark ersatzgeschwächten Elf gelang ein wichtiger Sieg, um den Abstand zu den unteren Rängen zu vergrößern.

Die neuformierte Elf von Christian Speiser fand gut zusammen und hatte bereits in der Frühphase des Spiels die erste große Möglichkeit, als unser Spielertrainer nach einem Freistoß das Tor nur knapp verfehlte. Unser Team war in der ersten halben Stunde gut in den Zweikämpfen und wusste auch spielerisch zu überzeugen. In der 29. Minute, setzte sich Lukas Steinwender auf außen gegen seinen Kontrahenten gut durch, passte in den Strafraum auf unseren Stürmer Hannes Prill, der souverän zur verdienten Führung traf. Im Anschluss verteidigte unsere Elf etwas tiefer und ließ die Gäste nun mehr ins Spiel kommen, Abschlüsse hatten die Gastgeber aber bis dahin keine nennenswerten… nur bei einem Distanzschuss musste unser Torhüter sein Können zeigen und lenkte den Ball ins Toraus. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte unser Team noch eine Torchance, als eine Flanke durch den Bussener Strafraum flog, Timm Walter aber um Haaresbreite das 2:0 verpasste.

Der zweite Abschnitt begann mit einem Freistoß von Christian Speiser, der knapp neben das Tor ging. In Folge wurde Bussen stärker, unsere Mannschaft hatte nun deutlich mehr Probleme als in der ersten Halbzeit. Im Mittelfeld verlor man den Zugriff und ließ Bussen immer wieder mit Diagonalbällen das Spiel eröffnen. Somit ging der Ausgleich, nach etwa einer Stunde, auch in Ordnung. Ein Diagonalball konnte von unserer Defensive nicht geklärt werden, der anschließende Pass in die Mitte wurde vom Bussener Stürmer zum 1:1 genutzt (61.). Doch die Speiser-Elf zeigte Moral und kämpfte sich wieder zurück in das Spiel. Nur ein paar Minuten nach dem Ausgleich, spielte Andreas Gauss einen Freistoß zielgenau auf Alexander Werling, dessen Versuch parierte zwar der Torhüter, doch Timm Walter schaltete am schnellsten und erzielte das 2:1 für unser Team (65.). Dieser Treffer tat unserer Mannschaft sehr gut, sie bekam nun das Spiel wieder in den Griff und erzielte gut zehn Minuten vor Ende per direktem Freistoß von Timm Walter das entscheidende 3:1 (78.), gleichzeitig der Endstand.

Ein wichtiger und alles in Allem auch verdienter Erfolg für unsere Zweite Mannschaft. Trotz der vielen fehlenden Spieler zeigten sie viel Moral und nahmen die drei Punkte aus Bussen mit nach Hause. Nächste Woche empfängt unsere Elf den FC Marchtal. Anpfiff in Munderkingen ist um 15 Uhr.