Blog-Layout

Zweite Mannschaft mit Pokalüberraschung

Aug. 25, 2021

Am gestrigen Dienstagabend gelang unserer Zweiten Mannschaft eine echte Überraschung im Bezirkspokal. Dort bezwang man den klaren Favoriten aus Uttenweiler zuhause mit 3:1.
Der Beginn war von vielen Abspielfehlern auf beiden Seiten geprägt, die Gäste aus Uttenweiler versuchten uns mit ihrem Ballbesitzspiel in die Defensive zu drücken, unsere Elf hielt jedoch sehr gut dagegen, war dem Favoriten aus der Bezirksliga ebenbürtig und setzte immer wieder Nadelstiche nach vorne. Die erste Chance des Spiels gehörte jedoch dem SV Uttenweiler, eine Flanke von außen setzte der Gästestürmer nur knapp neben das Tor.
Nur wenige Minuten später konnte sich Lukas Steinwender auf außen toll durchsetzen und passte den Ball in die Mitte auf Michael Grözinger, der zur Führung traf (30.). Dieser Treffer verhalf unserer Mannschaft zu noch mehr Selbstvertrauen, so konnte Michael Grözinger bereits fünf Minuten später einen Abwehrfehler der Gäste nutzen und auf 2:0 erhöhen (35.), gleichzeitig auch der Halbzeitstand.
Den zweiten Spielabschnitt begann unsere Elf furios, direkt nach der Halbzeit hatte man mit einer Dreifachchance die Möglichkeit für eine Vorentscheidung zu sorgen, jedoch scheiterte unsere Offensive am Gästetorwart. Dies war wohl ein Weckruf für Uttenweiler... Die Gäste drückten uns immer mehr nach hinten und erspielten sich die ein oder andere Möglichkeit, doch entweder gingen die Versuche neben das Tor oder vereitelte unser Torhüter Benedikt Schneider die Chancen.
Nach gut einer Stunde konnte sich unsere Mannschaft etwas befreien, nach einem schönen Pass auf Florian Jaumann konnte der Gästespieler den Ball nicht entscheidend klären. Der Abpraller landete wiederum bei Michael Grözinger, der den herauseilenden Torwart überlupfte und den Ball Volley zum 3:0 ins Tor schoss (62.). An dem absolut verdienten Sieg unserer Zweiten änderte auch der Anschlusstreffer der Gäste nichts, die nach einem Freistoß per Kopf zum 3:1 trafen (76.).
Nachdem unsere Erste Mannschaft kampflos in die dritte Runde eingezogen ist, hat es nun also auch unsere Zweite Mannschaft geschafft eine Runde weiterzukommen. Am Freitag geht es auch im Ligabetrieb los, unsere Zweite ist zu Gast beim SV Oberdischingen.
06 Mai, 2024
Enttäuschendes Unentschieden: SW Donau nur 1:1 gegen SG Altheim
03 Mai, 2024
SW Donau feiert klaren 5:0-Sieg gegen FC Krauchenwies
29 Apr., 2024
11. Scharr Nations Cup Qualifikationsturnier in Munderkingen mit über 180 Spielern
SW Donau siegt souverän mit 6:2 gegen FC Ostrach in Bezirksliga-Duell