SCHWARZ|WEISS DONAU I Auswärtssieg beim FV Altheim

Okt. 19, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU I
Auswärtssieg beim FV Altheim

Unsere Mannschaft hatte von Beginn an das Spiel unter Kontrolle und konnte sich bereits in der Anfangsphase gute Chancen erarbeiten. Immer wieder hatten die Gastgeber aus Altheim erhebliche Probleme in ihrer Defensive, doch unsere Offensive um Ferhat Kavgaci, Jannik Sachpazidis und Lukas Ottenbreit scheiterten zunächst vor dem Tor. Unsere Elf blieb jedoch am Drücker und belohnte sich nach knapp einer halben Stunde…Jannik Sachpazidis erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball, Lukas Ottenbreit erkannte blitzschnell die Situation, nahm den Ball im Tempo mit, umspielte den Torhüter und schob unaufhaltsam zur hochverdienten Führung ein. Nur zwei Minuten später wurde Jannik Sachpazidis im Strafraum unsanft gestoppt… den fälligen Elfmeter verwandelte Kevin Wehle sicher zum 2:0 (29.). Wenn man der Mannschaft um Timm Walter in der 1. Halbzeit überhaupt einen Vorwurf machen konnte, war es das Spiel bis zur Pause nicht endgültig entschieden zu haben. Unsere Elf war die klar aktivere und technisch bessere Mannschaft. Altheim hatte nur einen gefährlichen Torabschluss, der glücklicherweise am Pfosten landete. Trainer Walter zeigte sich zur Halbzeit sehr zufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft.
Kurz nach der Pause konnte unsere Abwehr einen Eckball nicht entscheidend klären, der Altheimer Spieler Kienle nutzte dies und erzielte per „Sonntagsschuss“ völlig überraschend den Anschlusstreffer (47.). In der 55. Minute war unser Stürmer Lukas Ottenbreit so gut wie auf und davon und konnte nur mit einer Notbremse gestoppt werden. Der anschließende Platzverweis war die logische Folge. In Unterzahl zogen sich die Gastgeber immer weiter zurück und machten die Räume für unsere Mannschaft sehr eng. Unser Kombinationsfußball aus der 1. Halbzeit war kaum mehr zu sehen, die Partie wurde immer hektischer, der Spielfluss litt unter den vielen Unterbrechungen der zweiten Halbzeit. Altheim hatte zwar keine nennenswerte Chance mehr zum Ausgleich, trotzdem musste unsere Elf bis zum Schlusspfiff zittern. Die Erleichterung, als der Schiedsrichter die Partie abpfiff, war bei der Mannschaft deutlich spürbar.
Die Erfolgsserie der Walter-Elf geht also weiter. Seit nun mehr zehn Spielen ohne Niederlage steht unsere Mannschaft mittlerweile auf dem 6. Tabellenrang. Am kommenden Sonntag, um 17 Uhr ist die Mannschaft der Spfr. Hundersingen zu Gast in Rottenacker.