SCHWARZ|WEISS DONAU II Heimerfolg gegen Allmendingen

Okt. 18, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU II
Heimerfolg gegen Allmendingen

Am 17.10.21 trat unsere Zweite Mannschaft ihr Heimspiel gegen die Gäste aus Allmendingen an.
Unser Team wollte gegen Allmendingen aus einer kompakten Abwehr heraus ihre schnellen Offensivspieler in Szene setzen und nach Ballgewinn entsprechend schnell umschalten. Diese Vorgabe konnte die Speiser-Elf zu Beginn defensiv auch sehr gut erfüllen, in der Offensive verlor man aber oftmals zu früh den Ball. Die Gäste hatten zwar mehr Ballbesitz, doch klare Möglichkeiten konnten sich die Allmendinger nicht erarbeiten. Als sich der Abwehrspieler von Allmendingen nach einem langen Freistoß von Christian Speiser in den gegnerischen Strafraum verschätzte, stand Florian Jaumann genau richtig und erzielte mit einem Schuss in die lange Ecke die 1:0 Führung unserer Elf (15.). Allmendingen hatte zwar mehr Ballbesitz, doch die Zweikämpfe gewann zumeist unsere Mannschaft. Nach etwa einer halben Stunde wurden die Gäste jedoch immer stärker und konnten sich nun auch Chancen erarbeiten. Unser Torwart Benedikt Schneider rückte immer mehr in den Mittelpunkt. Zuerst scheiterte der Gästestürmer Stiehle im Eins-gegen-Eins an ihm, kurz vor dem Halbzeitpfiff parierte er einen weiteren Schuss nach einem Eckball.
Im zweiten Durchgang wollte Allmendingen unbedingt den Ausgleich markieren, doch unsere Mannschaft verteidigte im Kollektiv sehr gut und ließ nicht viel zu. Nach vorne setzten sie immer wieder kleine Nadelstiche. Nach etwa einer Stunde kam die spielentscheidende Situation, als ein Gästespieler aufgrund wiederholten Foulspiels die gelb-rote Karte sah und die Gäste so in Unterzahl gerieten. Nur wenige Minuten später setzte sich Lukas Steinwender auf außen gut durch und spielte den Ball quer auf Daniel Meier, der ohne Mühe das 2:0 erzielte. Unser Team schob nun insgesamt in allen Mannschaftsteile mehr nach vorne und hatte das Spiel anschließend komplett unter Kontrolle. In den letzten zwanzig Minuten hatte unsere Mannschaft noch die Möglichkeit zu erhöhen, doch es blieb am Ende beim 2:0 für unsere Elf. Der Erfolg war der Lohn für eine hervorragend kämpfende Mannschaft, die die taktische Marschroute von Trainer Christian Speiser perfekt umsetzte und als verdienter Sieger den Platz verließ.
Am kommenden Sonntag gastiert unsere Mannschaft beim Tabellennachbar SG Ersingen. Hier gilt es die SG Ersingen auf Distanz zu halten und möglichst die drei Punkte mitzunehmen.