SCHWARZ|WEISS DONAU I - Kantersieg beim Tabellenführer

März 21, 2022

Am Samstag fand das, mit viel Spannung erwartete, Topspiel der Bezirksliga Donau statt. Unsere Elf war zu Gast beim Tabellenführer aus Ehingen, gespielt wurde auf dem Kunstrasenplatz der TSG Ehingen. Unsere Mannschaft war extrem motiviert und fieberte dem Spiel entgegen. Sie wollten den bisherigen Tabellenführer und Meisterfavoriten aus Ehingen endlich das erste Mal in der Bezirksliga besiegen und sich somit in der Spitzengruppe etablieren.

Das Spiel startete mit viel Tempo und einem ersten Abschluss der TSG Ehingen, jedoch keine große Gefahr für unseren Torhüter Heinzmann. Nach knapp zehn Minuten, wurde Julian Tessmann im Strafraum freigespielt, scheiterte aber im Eins-gegen-Eins am Ehinger Torhüter. Nur wenige Minuten später nahm sich Daniel Meier ein Herz, sein Distanzschuss verfehlte aber das Tor deutlich. Ehingen ließ unserer Mannschaft die Spielkontrolle und setzte auf Konter. In der 23. Minute konnte unsere Elf dann das erste Mal jubeln… Nach einem Freistoß von Julian Tessmann, konnte der eingewechselte Ehinger Torhüter Vonnier den Ball nur nach vorne abklatschen lassen, unser Torjäger Lukas Ottenbreit reagierte am schnellsten und erzielte den viel umjubelten Führungstreffer. Die Antwort der Gastgeber ließ aber nur wenige Minuten auf sich warten, als Moritz Heinzmann mit einer starken Parade die Führung verteidigte. Unsere Elf zeigte eine exzellente Leistung, sie war hellwach und in den Zweikämpfen sehr stark. Immer wieder wurde Ehingen durch das Gegenpressing unseres Teams zu Fehlern gezwungen. Wenige Minuten vor dem Pausenpfiff wurde Ferhat Kavgaci im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht, der anschließende Elfmeter verwandelte Kevin Wehle sicher zum 2:0, gleichzeitig auch der Halbzeitstand. Ehingen merkte man in der Halbzeitpause die Unzufriedenheit an, die Führung ging auch in der Höhe völlig in Ordnung.

Der zweite Spielabschnitt startete direkt mit einer Ehinger‘ Torchance. In der 55. Minute hatte unsere Elf dann das Glück des tüchtigen, als ein Abschluss vom Ehinger Torjäger Gombold glücklicherweise nur am Pfosten landete. Unsere Truppe hielt aber dem Anfangsdruck der TSG stand und ließ sich in keinster Weise beeindrucken. Ab diesem Zeitpunkt wurde unser Team wieder zielstrebiger nach vorne und wurde schließlich in der 64. Minute mit dem 3:0 belohnt. Ein sehenswerter Treffer… Kevin Wehle brachte Julian Tessmann auf außen ins Spiel, dessen Hereingabe verwertete erneut Lukas Ottenbreit. Kurze Zeit später, musste sich jedoch auch Moritz Heinzmann geschlagen geben. Unsere Defensive ließ ihren ehemaligen Mitspieler Luan Kukic entwischen, der erzielte aus spitzem Winkel das 3:1. Doch auch dieses Gegentor hinterließ unserem Team kein Kopfzerbrechen, sie hatten direkt nach Wiederanpfiff durch Lukas Ottenbreit die nächste Torchance. In der 71. Minute wurde die Dominanz unserer Elf zu groß für den Gegner. Nach einem Versuch von Lukas Ottenbreit, behielt Daniel Meier die Nerven und spielte den Ball auf den freistehenden Ferhat Kavgaci, dieser markierte mit einem fulminanten Schuss unter die Latte die Entscheidung und erhöhte auf 4:1. Nur vier Minuten später, erreichte ein toll getretener Freistoß von Philipp Fassold den Torschützen von gerade eben, dessen Pass nutzte erneut unser Toptorjäger Lukas Ottenbreit zum 5:1. Die TSG Ehingen hatte nun alle Mühe, keine weiteren Treffer zu kassieren. Unsere Elf war an diesem Tag nicht zu stoppen und spielte sich in der Schlussphase regelrecht in einen Rausch. Kurz vor Ende tankte sich Francesco D’Alessio durch die komplette Ehinger Abwehr, nur der Torhüter konnte den Treffer noch verhindern. Es blieb beim denkwürdigen 5:1 Auswärtserfolg unserer Elf.

Unsere Mannschaft zeigte von Beginn an, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen. Mit viel Einsatz und der richtigen Taktik schlug man den Titelfavoriten aus Ehingen deutlich. Hierbei gilt dem Team ein großes Lob. Am kommenden Donnerstag trifft unsere Mannschaft zuhause auf den nächsten Titelaspiranten… Hierzu dürfen wir die Mannschaft des SV Hohentengen in Rottenacker begrüßen. Anpfiff ist um 19 Uhr.