SCHWARZ|WEISS DONAU I Kantersieg in Hettingen

Sept. 26, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU I
Kantersieg in Hettingen

Unsere Mannschaft bestritt am Sonntag, nur drei Tage nach dem Pokalsieg gegen Kirchen, das nächste Rundenspiel gegen die Heimmannschaft der SG Hettingen/Inneringen.
Auf schwerem Geläuf war unsere Elf von Beginn an hellwach und wollte den nächsten Sieg einfahren. In der ersten Halbzeit hatte man durch Jannik Sachpazidis und Lukas Ottenbreit mehrfach die Chance in Führung zu gehen, doch es fehlte noch an der letzten Präzision vor dem Tor. Die Gastgeber aus Hettingen waren in ihrer Defensive sehr gefordert und konnten im Gegenzug ihre Offensive kaum in Szene setzen. Unser Torhüter Jürgen Karcher, der den verletzten Moritz Heinzmann ersetzte, war jedoch stets zur Stelle, wenn es galt. Einen der wenigen Konter von Hettingen konnte Jürgen Karcher im Eins-gegen-Eins klasse lösen und verhinderte so den Rückstand für die Walter-Elf. Als die Zuschauer bereits mit einem Unentschieden zur Halbzeit gerechnet hatten, löste Ferhat Kavgaci den Knoten für unsere Truppe. Nach schönem Zuspiel von Daniel Betz überwand er den Hettinger‘ Torwart mit einem satten Schuss in die untere Ecke (45.+1), gleichzeitig der Halbzeitstand.
Dieses Tor vor der Halbzeit gab unserer Mannschaft genug Selbstvertrauen für ein Offensiv-Spektakel in der zweiten Hälfte. Bereits in der 51. Minute konnte Marvin Akhabue, nach super Vorarbeit von Lukas Ottenbreit, auf 2:0 erhöhen. Nach gut einer Stunde musste ein Spieler der SG Hettingen, nach wiederholtem Foulspiel, mit Gelb-Rot folgerichtig das Spielfeld verlassen. Von den Gastgebern war nun nichts mehr zu sehen, unsere Mannschaft dagegen wollte die Entscheidung und spielte weiterhin munter nach vorne. In der 67. Minute erzielte der stark aufspielende Lukas Ottenbreit das 3:0 und brach so die Moral der Hettinger Mannschaft. In Folge trafen noch Jannik Sachpazidis (74.), Francesco D’Alessio (79.) und erneut Lukas Ottenbreit (88.) zum insgesamt 6:0 Endstand für unser Team.
Ein am Ende absolut, auch in der Höhe, verdienter Sieg unserer Elf. Unsere Mannschaft war an diesem Tag in der Offensive sehr stark und belohnte sich in der zweiten Halbzeit auch mit Toren. Bereits am kommenden Donnerstag trifft unsere Elf zuhause auf die Mannschaft der SGM Altshausen/Ebenweiler. Anpfiff in Rottenacker ist um 19:00 Uhr!