SCHWARZ|WEISS DONAU II Offensiv-Feuerwerk in Marchtal

Sept. 27, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU II
Offensiv-Feuerwerk in Marchtal

Die erste halbe Stunde war es ein relativ ausgeglichenes Kreisliga-A Spiel. Unsere Mannschaft war jedoch sehr effektiv und ging bereits in der 13. Minute durch Michael Lämmle in Führung, Daniel Meier erhöhte in der 20. Minute sogar auf 2:0. Der FC Marchtal spielte zwar gut mit, Chancen für die Gastgeber waren aber bis dahin Mangelware. Unsere Elf war insgesamt die tonangebende an diesem Tag und hätte mit etwas Glück bereits frühzeitig für eine deutlichere Führung sorgen können. So kam der FC Marchtal durch einen Freistoß von der linken Seite, bei dem wohl niemand mehr den Ball berührte, zum Anschlusstreffer (35.).
Im zweiten Spielabschnitt wollte die Speiser-Elf erst einmal kompakt stehen und bei Ballgewinn schnell nach vorne umschalten. Dies gelang bereits in der 48. Spielminute, als erneut Daniel Meier die Gunst der Stunde nutzte um auf 3:1 zu erhöhen. Nach exakt einer Stunde folgten wilde drei Minuten im Spiel… Zuerst erzielte Florian Jaumann das 4:1, für die meisten Zuschauer die vermeintliche Entscheidung, doch der FC Marchtal konnte im direkten Gegenzug mit einem abgefälschten Schuss aus gut 25m erneut verkürzen und markierte das 2:4 (61.). Nur zwei Minuten später erzielten die Gastgeber den Anschlusstreffer… unsere Mannschaft konnte in der Defensive den Ball nicht entscheidend klären, der anschließende Schuss des FC Marchtal ging vorbei an unserem Torhüter Benedikt Schneider zum 3:4 (63.). Das Trainergespann um Christian Speiser und Daniel Surrey sahen sich bereits einer sehr hektischen und engen Schlussphase ausgesetzt, doch das Spiel beruhigte sich wieder. Marchtal konnte den Schwung nicht weiter aufrechterhalten und hatte keine weiteren Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen. Im Gegenteil, knapp zehn Minuten vor Spielende machte Michael Grözinger mit dem 5:3 den Deckel auf die Partie (83.), gleichzeitig auch der Endstand.
Ein erneuter Erfolg für unsere Zweite Mannschaft, die beim FC Marchtal insgesamt ein tolles Spiel ablieferte. Im nächsten Duell trifft unser Team zuhause auf Rißtissen.