SCHWARZ|WEISS DONAU I - Sieg nach leidenschaftlichem Kampf

Mai 17, 2022

SCHWARZ|WEISS DONAU I

Sieg nach leidenschaftlichem Kampf

Bei sommerlichen Temperaturen gastierte unsere Mannschaft am Sonntag bei den Sportfreunden Hundersingen. Die Heimmannschaft verlor in der Vorwoche erst in der Nachspielzeit gegen den derzeitigen Tabellenführer aus Ehingen, daher stand unserer Elf ein schweres Auswärtsspiel bevor.

Das Spiel begann wie erwartet mit viel Ballbesitz der Walter-Elf und lauernden Gastgebern. Zunächst fehlte in den Angriffen oftmals der letzte Pass um zu Möglichkeiten zu kommen. Die erste größere Chance des Spiels war gleichzeitig die Führung für unser Team… Marcel Holz brachte einen Freistoß gefährlich vors Tor, unser aufgerückter Innenverteidiger Matthias Burgmaier nutzte dies und verwertete per Fuß zur 1:0 Führung. Kurz danach hätte man bereits erhöhen können, als nach einem schönen Pass von Jochen Leichtle plötzlich Daniel Meier vor dem Torhüter stand, dieser den Schuss jedoch parieren konnte. Unsere Elf hatte das Spiel gut unter Kontrolle, Hundersingen zeigte sich dennoch immer wieder bei schnellen Kontern. In der 40. Minute konnte die Heimelf eine Standardsituation nicht entscheidend klären, Marcel Holz nahm den Ball aus größerer Distanz mit vollem Risiko und markierte mit einem unhaltbaren Schuss in den Winkel das 2:0. Kurz vor der Halbzeit dann die beste Phase von Hundersingen… Bei einem ihrer Konter ergaben sich gleich mehrere Chancen hintereinander zum Anschluss, doch Moritz Heinzmann behielt die Nerven und hielt die Null zunächst fest.

Kurz nach Wiederbeginn hatte Jochen Leichtle die Vorentscheidung auf dem Fuß, der Torhüter entschärfte jedoch mit einem klasse Reflex. Zehn Minuten später verpasste Lukas Ottenbreit das dritte Tor denkbar knapp. Hundersingen traute sich nun aber mehr zu und konterte immer wieder gefährlich. In der 57. Minute bekamen die Hausherren dann einen diskutablen Elfmeter zugesprochen und markierten das 1:2. Daraufhin gab es nun vermehrt Hektik auf und neben dem Platz. Unsere Mannschaft ließ Hundersingen im Mittelfeld zu viel Räume, dies nutzten sie in der 64. Minute aus und erzielten erneut nach einem Konter das 2:2 (64). Die Walter-Elf zeigte im Anschluss aber sehr viel Moral und ging nur wenige Minuten später durch einen satten Schuss von Daniel Meier erneut in Führung (69.). Es war nun ein leidenschaftlicher Kampf von beiden Mannschaften. Kurz vor Spielende wurde der eingewechselte Francesco D’Alessio von Marcel Holz mustergültig angespielt, dieser spielte zunächst einen Verteidiger aus und sorgte anschließend für die viel umjubelte Entscheidung (89.). In der Nachspielzeit konnte man das Ergebnis sogar noch erhöhen. Nach Vorarbeit von Armin Saile und Simon Striebel war es erneut Francesco D’Alessio, der zum 5:2 Endstand traf (90.+2).

Ein wichtiger Sieg für die Walter-Elf. Trotz des zwischenzeitlichen Ausgleichs wurde die Mannschaft nicht ungeduldig, sondern spielte weiter ruhig nach vorne und wurde letztlich für ihre Mühe belohnt. Am kommenden Sonntag erwartet unsere Erste Mannschaft die Gäste aus Neufra. Anpfiff in Rottenacker ist um 15 Uhr.

06 Mai, 2024
Enttäuschendes Unentschieden: SW Donau nur 1:1 gegen SG Altheim
03 Mai, 2024
SW Donau feiert klaren 5:0-Sieg gegen FC Krauchenwies
29 Apr., 2024
11. Scharr Nations Cup Qualifikationsturnier in Munderkingen mit über 180 Spielern
SW Donau siegt souverän mit 6:2 gegen FC Ostrach in Bezirksliga-Duell