SCHWARZ|WEISS DONAU II - Knappe Niederlage gegen den Ligaprimus

Mai 16, 2022

SCHWARZ|WEISS DONAU II

Knappe Niederlage gegen den Ligaprimus

Gegen den aktuellen Tabellenführer der Kreisliga A verpasste unsere Zweite Mannschaft eine Überraschung und ging am Ende mit 2:4 als Verlierer vom Platz.

Die Gäste aus Betzenweiler waren von Beginn an spielbestimmend, Trainer Christian Speiser wählte eine defensiv ausgerichtete Taktik um die starke Offensive der Gäste vom eigenen Tor fernzuhalten. Unser Team kam jedoch nur schwer in die Partie, gab den Gästen insgesamt zu viel Räume. Die erste Chance des Spiels hatte aber Jannik Sachpazidis, sein Weitschuss landete leider nur am Aluminium. Betzenweiler machte zwar das Spiel und war in vielen Bereichen überlegen, hinten waren sie aber dennoch anfällig. Dies nutzte Andreas Striebel in der 19. Minute aus… nach einem unübersichtlichen Getümmel im Strafraum reagierte er am schnellsten und bugsierte den Ball vorbei am Gästetorwart zur Führung. Trainer Speiser stellte danach taktisch leicht um, dies zahlte sich zunächst aus. In der 41. Minute wurde der Druck von Betzenweiler dann doch zu stark, sie glichen zum 1:1 aus. Dies war aber noch nicht das letzte Tor vor der Pause. Michael Lämmle schickte Lukas Steinwender mit einem langen Ball, dieser setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und markierte die erneute Führung (44.).

Bei den Gästen schien die Halbzeitansprache ihres Trainers gewirkt zu haben, Betzenweiler kam mit viel Energie aus der Pause und erhöhte den Druck auf unsere Defensive. Nach vorne gelang unserer Elf nun kaum noch Entlastung und folgerichtig erzielten die Gäste in der 56. Minute den verdienten Ausgleich. Nur wenige Minuten später drehten sie die Partie und gingen erstmals im Spiel in Führung (64.). Von diesem Treffer sollte sich unsere Mannschaft nicht mehr erholen, die Kräfte wurden weniger und die Gäste markierten gut zehn Minuten vor Ende, nach einem Eigentor unserer Elf, das entscheidende 2:4 (78.).

Eine am Ende verdiente Niederlage gegen den Tabellenführer. Trotzdem verkaufte sich unsere Mannschaft sehr teuer und machte es Betzenweiler alles andere als leicht. Am kommenden Sonntag ist man zu Gast beim derzeitigen Tabellenletzten Donaurieden. Man sollte den Gastgeber keinesfalls unterschätzen, aber mit einer ähnlichen Leistung wie gegen Betzenweiler sollte ein Sieg möglich sein.