SCHWARZ|WEISS DONAU I - SWD I bleibt Ehingen auf den Fersen

Mai 10, 2022

SCHWARZ|WEISS DONAU I

SWD I bleibt Ehingen auf den Fersen

Unsere Erste Elf begrüßte am Sonntag die Gäste vom FV Altheim. Die Walter-Elf wollte mit einem Sieg den zweiten Tabellenplatz festigen und zugleich Ehingen auf den Fersen bleiben.

Von Beginn an zeigte sich unser Team spielbestimmend und ballsicher. In der 8. Minute gingen sie dann auch folgerichtig in Führung… Julian Tessmann wurde im Strafraum angespielt, dieser verlor zunächst zwar das Laufduell mit dem Torhüter, doch er setzte nach und flankte den Ball auf Lukas Ottenbreit, der per Kopf das 1:0 erzielte. Im Anschluss hatte unsere Elf das Spiel komplett unter Kontrolle und hätte längst höher führen können. Von Altheim kamen offensiv kaum Akzente, lediglich ein Kopfball, der das Tor aber weit verfehlte, konnte man in der ersten Hälfte als Möglichkeit verbuchen. Geduld musste man heute haben… dies wurde bei den sehr defensiv agierenden Gästen relativ schnell klar. Unsere junge Elf setzte die Taktik von Trainer Walter aber sehr gut um, so ergaben sich trotzdem immer wieder Chancen. Die beste hatte Lukas Ottenbreit auf dem Fuß, doch der Torhüter parierte im Eins-gegen-Eins kurz vor dem Pausenpfiff.

Im zweiten Durchgang das gleiche Bild. Unser Team war klar überlegen, sie spielten sich immer wieder gute Torchancen heraus… Einzig das zweite Tor fehlte. Die Gäste konnten sich ein ums andere Mal bei ihrem Torhüter bedanken, dass das Spiel nicht längst entschieden war. Trotzdem stand es nach wie vor „nur“ 1:0, man durfte sich also nicht auf der knappen Führung ausruhen. Oft sind es dann genau solche Spiele, bei denen man zwar völlig überlegen ist, am Ende aber noch Punkte liegen lässt, weil man die Partie nicht entschieden hat... Diesen Schreckmoment gab es beinahe fünf Minuten vor Spielende, als nach einem Konter plötzlich der Gästestürmer in aussichtsreicher Position stand. Glücklicherweise traf er den Ball nicht richtig und Moritz Heinzmann musste nicht einschreiten. Kurz vor dem Abpfiff dann doch noch das erlösende und längst überfällige zweite Tor für unsere Elf… Lukas Ottenbreit war erneut zur Stelle und verwertete eine Flanke von Marvin Akhabue zur Entscheidung (88.).

Ein mehr als verdienter Heimerfolg für unsere Erste Mannschaft. Durch den Erfolg und der gleichzeitigen Niederlage von Hohentengen konnte unsere Elf den Vorsprung auf den dritten Tabellenrang ausbauen. Am kommenden Sonntag ist unser Team zu Gast bei den Spfr. Hundersingen. Anpfiff ist um 15 Uhr.