SCHWARZ|WEISS DONAU II - Verdienter Auswärtssieg gegen Schmiechtal/Alb I

Mai 09, 2022

SCHWARZ|WEISS DONAU II

Verdienter Auswärtssieg gegen Schmiechtal/Alb I

Unsere Zweite Mannschaft war am Sonntag zu Gast bei der SGM Schmiechtal/Alb I. Die Speiser-Elf wollte nach dem Sieg gegen Ersingen nachlegen und konnte ohne Druck aufspielen. Mit einer sehr guten Stimmung im Team und großem Selbstvertrauen ging unsere Mannschaft also das Auswärtsspiel gegen Schmiechtal/Alb an.

Unsere Mannschaft störte den Gegner relativ hoch in der gegnerischen Hälfte. In den ersten fünfzehn Minuten nutzte dies der Gastgeber immer wieder geschickt aus und spielte über ihre schnellen Außen nach vorne. Chancen konnten sie sich aber kaum erarbeiten. Nach der anfänglichen Druckphase stand unsere Elf dann etwas tiefer und überließ dem Gastgeber zunächst den Spielaufbau. Diese taktische Umstellung tat unserer Mannschaft gut, sie kamen nun selbst zu Kontermöglichkeiten und standen insgesamt kompakter. Im restlichen Verlauf der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel. Jannik Sachpazidis hatte kurz vor der Pause noch die große Möglichkeit zur Führung, scheiterte aber am Torhüter.

Trainer Christian Speiser forderte im zweiten Durchgang noch ein paar Prozentpunkte mehr von seiner Elf… und sein Team brachte es direkt auf den Platz und ging kurz nach der Halbzeit durch Andreas Striebel mit 1:0 in Führung (46.). Im Anschluss hatte man das zweite Tor mehrfach auf dem Fuß, eine Großchance von Alexander Werling konnte vom Verteidiger im letzten Moment auf der Linie geklärt werden. Von Schmiechtal/Alb kam in der zweiten Halbzeit offensiv gar nichts mehr. Für die Entscheidung im Spiel sorgte dann erneut Andreas Striebel, er markierte den 2:0 Endstand (82.).

Im zweiten Spielabschnitt war man die klar bessere Mannschaft, bei einer besseren Chancenverarbeitung wäre das Ergebnis deutlich höher ausgefallen. Trainer Christian Speiser attestierte seiner Elf eine „überragende Mannschaftsleistung“. Am kommenden Donnerstag empfängt unsere Zweite die Gäste der SGM Daugendorf/Zwiefalten. Anpfiff in Munderkingen ist um 18:45 Uhr.