SCHWARZ|WEISS DONAU I - Walter-Elf lässt Schelklingen keine Chance

Mai 03, 2022

SCHWARZ|WEISS DONAU I

Walter-Elf lässt Schelklingen/Hausen keine Chance

Am Feiertag, dem 01.05.22 traf unsere Erste Mannschaft auf den Gastgeber FV Schelklingen/Hausen. Die Hausherren ließen in der Vorwoche aufhorchen und punkteten gegen den SV Uttenweiler.

Das Trainer-Duo um Jürgen Karcher und Timm Walter mussten vor dem Spiel verletzungsbedingt ein paar Ausfälle verkraften. Trotzdem war man von Beginn hellwach und hatte das Spielgeschehen komplett im Griff. Unser Team spielte geduldig gegen eine sehr tiefstehende Mannschaft aus Schelklingen. Nach wenigen Minuten verpasste Lukas Ottenbreit eine Flanke von Simon Striebel nur um Haaresbreite. In der 15. Minute bekam unsere Mannschaft einen Freistoß zugesprochen, den Simon Striebel mit einem strammen Schuss zur Führung verwertete. Unser Torhüter Moritz Heinzmann erlebte in der ersten Hälfte eine ruhige Partie, lediglich ein Torschuss konnte der Gastgeber für sich verbuchen. Die Walter-Elf hatte das Spiel komplett unter Kontrolle, verpasste das ein oder andere Mal jedoch den letzten Pass, dadurch kamen nicht allzu viele Torchancen zu Stande. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde Kevin Wehle im Strafraum zu Fall gebracht, der gefoulte selbst verwandelte den anschließenden Elfmeter sicher zum 2:0 Halbzeitstand (44.).

Die ersten Minuten des zweiten Durchgangs gehörten dann den Hausherren. Moritz Heinzmann war aber zur Stelle und parierte bei einem Weitschuss hervorragend. Ab der 55.Minute übernahm unsere Elf wieder die Spielkontrolle und hätte nach einer Stunde das 3:0 erzielen müssen… nach einem Fernschuss von Ferhat Kavgaci, ließ der Schelklinger Torwart den Ball vor die Füße von Lukas Ottenbreit prallen, dessen Versuch ging jedoch weit über das Tor. Unser Torjäger ließ sich aber durch die vergebene Chance nicht beirren und markierte nur wenige Minuten später, nach einem schönen Spielzug und der Vorlage von Kevin Wehle, das 3:0 für unser Team. Danach hätte man den Spielstand noch erhöhen können, es blieb aber beim 3:0 für unsere Mannschaft.

Unser Team zeigte eine sehr reife Leistung. Gegen sehr tief stehende Gastgeber behielt man im Spielaufbau die Ruhe und gewann letztlich souverän und absolut verdient mit 3:0. Am kommenden Sonntag ist die Mannschaft des FV Altheim zu Gast. Anpfiff ist um 15 Uhr in Rottenacker.