SCHWARZ|WEISS DONAU II - Wichtiger Heimsieg gegen Ersingen

Apr. 29, 2022

SCHWARZ|WEISS DONAU II

Wichtiger Heimsieg gegen Ersingen

Am Donnerstag spielte unsere Zweite Mannschaft zuhause gegen die SG Ersingen. Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge war man gegen Ersingen unter Zugzwang, wollte man nicht doch noch in Abstiegsnöte geraten.

Die Speiser-Elf wollte über die Flügel ihre Schnelligkeit nutzen, so fiel auch in der 14. Minute das 1:0 für unser Team durch Jannik Sachpazidis. Dieser verwandelte eine flache Hereingabe von Lukas Steinwender souverän zur Führung. Die Gäste zeigten sich zu Beginn kaum in der Offensive, nach etwas mehr als zwanzig Minuten wurden sie aber stärker und bekamen immer mehr Spielanteile. Der Ausgleich nach gut einer halben Stunde war dennoch einer aus der Kategorie Zufall… eine eigentlich ungefährliche Flanke konnte weder von einem Gästestürmer, einem unserer Verteidiger noch von unserem Torhüter Benedikt Schneider geklärt werden und landete zum 1:1 im Tor. Beide Seiten hatten danach noch kleinere Möglichkeiten in Führung zu gehen, es blieb aber beim Remis zur Halbzeit.

Der zweite Durchgang startete mit der erneuten Führung unserer Elf. Torschütze war wieder Jannik Sachpazidis, der erneut von einer Hereingabe von Lukas Steinwender profitierte und das 2:1 erzielte (47.). Nur zwei Minuten später legte Lukas Steinwender erneut in die Mitte, dieses Mal stand Andreas Striebel goldrichtig und traf zum 3:1 (49.). Dieser Doppelschlag direkt nach der Pause setzte den Gästen merklich zu. Sie konnten froh sein, nicht direkt das vierte Gegentor zu kassieren. Unsere Mannschaft zeigte sich im zweiten Durchgang stark verbessert, einzig die Chancenverwertung war ausbaufähig. In der 60. Minute sorgte Ersingen mit einer Standardsituation für Entlastung. Unsere Defensive verteidigte diese zwar zunächst, der Nachschuss ging jedoch unhaltbar zum Anschlusstreffer für Ersingen ins Tor. Unsere Mannschaft konnte die knappe, aber verdiente Führung über die Zeit bringen und holte sehr wichtige drei Punkte gegen die Gäste aus Ersingen.

Das nächste Spiel unserer Zweiten Mannschaft findet am 08.05.22 um 15 Uhr in Ingstetten statt. Gegner ist die SGM Schmiechtal/Alb I.