Schwarz-Weiß Donau II gegen SGM Bad Buchau 1 : 0

Apr. 17, 2023

Na also! Geht doch!

Am vergangenen Sonntag durfte unsere Zweite gegen den Tabellennachbarn aus der Kurstadt ran. Die Vorgabe war klar: Ein Sieg muss her um noch eine Chance auf den Klassenerhalt zu haben.

Nach zuletzt fünf (zum Teil unverdienten) Niederlagen in Folge war die Anspannung groß. Doch wir sind gut in das Spiel hineingekommen, waren vor allem in den Zweikämpfen aggressiv und auch die Vorgaben des Trainergespanns wurden wie vorgegeben umgesetzt.

Der verdiente Lohn für die sehr gute Arbeit der Mannschaft folgte in der 18. Minute. Nach einer schönen Kombination konnte unser Spieler nur mit unfairen Mitteln im Strafraum gestellt werden. Der gut leitende Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Hendrik Stocker ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte sicher vom Punkt zur verdienten 1 : 0 Führung.

Danach plätscherte das Spiel im wahrsten Sinne des Wortes vor sich hin. Und man muss ehrlich zugeben: Optisch war das Spiel auf dem Trainingsplatz aufgrund des anhaltenden Dauerregens sicherlich kein Highlight. Die erste Halbzeit gehörte aber definitiv uns. Wir haben wenig Chancen zugelassen und wenn es dann mal brenzlig wurde, war der glänzend aufgelegte Benedikt Schneider zur Stelle. Hier hätten wir aber auch noch nachlegen können bzw. sogar müssen.

So gingen wir völlig durchnässt, aber mit einer knappen und verdienten Führung in die Kabinen.

Nach der Halbzeitpause zogen wir uns etwas zurück und überließen dem Gegner die Arbeit, gaben dabei aber auch das Spiel aus der Hand. Dieser witterte aufgrund der nur knappen Führung seine Chance und erhöhte permanent den Druck. Um etwas Entlastung zu haben, verlagerten wir unser Spiel auf Konter. Diese waren zwar im Ansatz gefährlich wurden aber leider nicht konsequent zu Ende gespielt.

In dieser zweiten Halbzeit konnte man sehen, dass wir dieses Spiel gewinnen wollen. Jeder, aber auch wirklich jeder, ob auf dem Platz oder von der Bank hängte sich voll rein und gab sein Bestes. Der Gegner fand einfach keine Wege und Mittel um an der Abwehr um Sebastian Schaible, sowie unserem Torwart Benedikt Schneider vorbeizukommen.

So brachten wir dank unserer Moral und dem großartigen Kampfgeist das Ergebnis über die Zeit und konnten den 1. Sieg 2023 feiern. Dieser Arbeitssieg war (aufgrund der Platzverhältnisse) zwar dreckig, aber nicht unverdient.