SWD I verliert knapp

Apr. 18, 2023

Ein gutes Bezirksligaspiel auf gutem Geläuf (Herzlichen Dank an Jürgen Karcher) bekamen die Zuschauer vergangenen Sonntag im Munderkinger Donaustadion zu sehen.

Das Spiel startete intensiv. Die erste gute Möglichkeit hatten wir bereits in der ersten Minute – durch einen fragwürdigen Abseitspfiff wurde Lukas Ottenbreit freistehend vor dem gegnerischen Torhüter ausgebremst.
Im Gegenzug parierte unsere Nummer 1 Moritz Heinzmann stark gegen den Schussenrieder Offensivspieler. Die Situation schien eigentlich geklärt – leider kam es zu einem Missverständnis unserer Defensivabteilung und der Schussenrieder schob dankend ins leere Tor ein.
Nach einem gut getretenen Freistoß konnte Bad Schussenried durch einen Kopfball auf 2:0 erhöhen. Leider waren wir in dieser Aktion nicht im Bilde und konnten den Torschützen entscheidend stören. Fast im Gegenzug aber erzielte Lukas Ottenbreit den Anschlusstreffer zum 1:2.
Mit ein bisschen mehr Cleverness und Spielglück wäre ein Ausgleich bereits in der ersten Halbzeit möglich und auch verdient gewesen.

Im zweiten Abschnitt drückte unsere Mannschaft aufs Gaspedal und schnürte unseren Gast mehr und mehr in der eigenen Hälfte ein – auch die Torabschlüsse unserer Mannschaft wurden mehr und zielstrebiger. Durch eine unnötige Rote Karte schwächten wir uns 30 Minuten vor Spielende selbst.
Trotz Unterzahl gab unser Team den Takt vor, spielte und kämpfte leidenschaftlich nach vorne. Der Druck auf das Schussenrieder Tor wurde immer größer, der Ball wollte aber nicht ins Tor.
In der Nachspielzeit bekam unsere Mannschaft einen Foulelfmeter zugesprochen – leider konnten wir auch diesen an diesem Tag nicht verwandeln. Somit blieb es bei einer 1:2-Heimniederlage gegen Bad Schussenried.

Unsere Mannschaft machte an diesem Sonntag ein gutes Spiel. Aufgrund der Chancenverwertung und der fehlenden Kaltschnäuzigkeit in den entscheidenden Situationen stehen wir leider mit leeren Händen da.