Schwarz-Weiß Donau II gegen SV Unterstadion 0 : 1

März 31, 2023

Bittere Pleite beim Derby!

Die Niederlage am vergangenen Sonntag war nicht nur richtig bitter, sondern auch richtig unverdient.

Die Ausgangslage war klar: Beide Mannschaften stecken im Abstiegskampf und für beide Mannschaften geht es ums Überleben. Deshalb waren die ersten 20 Minuten sehr verfahren und keiner wollte den ersten Fehler machen. Aber ab der 21. Minute gehörte das Spiel nur noch Schwarz-Weiß Donau. Von diesem Zeitpunkt an waren wir bis zum Schluss die bessere Mannschaft.

Speziell in der ersten Halbzeit hatten wir drei hundertprozentige Torchancen. Valentin Fiderer traf bei seiner Chance nur den Pfosten, Steini tauchte alleine vor dem gegnerischen Torwart auf und schoss diesen leider an und Jonas Birk kam mit einem Kopfball aus fünf Metern leider auch nicht zum Torerfolg. Wir hatten viele richtig dicke Chancen. Gerade die letzten 15 Minuten vor der Halbzeit konnten wir richtig gut drücken und lieferten eine richtig gute Vorstellung ab.

In der zweiten Halbzeit mussten wir uns etwas zurücknehmen und haben nicht mehr ganz so viel Druck hinbekommen. Wir waren aber weiterhin die bessere Mannschaft. Während wir in in der ersten Halbzeit noch durch unser Pressing und Tempospiel gefährlcih waren, verlagerten wir uns in der zweiten Spielhälfte auf Standards.

Unterstadion hatte nicht viel entgegenzusetzen und wie so oft, konnten sie die einzige echte Torchance die sie hatten auch noch verwerten. Ein Angriff über links, samt dazugehöriger Flanke fand zum ersten und einzigen Mal an diesem Tag eine freie Person am Fünf-Meter-Raum. Der gegnerische Spieler drückte den Ball per Kopf über die Linie. Somit stand es zehn Minuten vor Schluss 0 : 1. Trotz aller Anstrengungen konnten wir an diesem Ergebnis leider nichts mehr ändern.

Dies war für unsere Jungs richtig bitter, weil man ihnen keinen Vorwurf machen konnte: Sie haben alles reingeworfen, gut gespielt, die Zweikämpfe angenommen und gewonnen, sind gerannt wie verrückt, haben alles versucht nur um am Ende leider wieder mit leeren Händen dazustehen.

An diesem Tag hat einfach, wie es manchmal so ist, die schlechtere Mannschaft gewonnen. Der Sieg war unverdient, da die Gäste aus Unterstadion einfach Glück hatten. Dies war auch der überwiegende Tenor in den Gesprächen nach dem Spiel: Die Gästefans aus Unterstadion zollten unserer Mannschaft größten Respekt und gaben zu, dass der Sieg unverdient und wir die klar bessere Mannschaft waren.

Deshalb ist es umso bitterer, weil es gegen einen direkten Konkurrenten wieder ein richtiger Nackenschlag war und Unterstadion jetzt nochmals drei Punkte weiter entfernt ist von uns.