SF Kirchen gegen Schwarz-Weiß Donau II 4 : 1

Apr. 04, 2023

Das Spiel ging gleich gut los, allerdings mit einer dicken Chance für Kirchen. Bei dieser Aktion konnte sich Benedikt Schneider, aber mit einer Glanzparade auszeichnen. Allgemein gehörte die erste Hälfte von Halbzeit eins klar der Heimmannschaft.

Dann kam die 25. Spielminute: Aus dem Nichts heraus fiel nach einem Eckball das 0:1 für uns. Torschütze per Kopf war Daniel Dorn. Aufgrund des Spielverlaufs bis zu diesem Zeitpunkt war der Führungstreffer dann doch mehr als schmeichelhaft. Nun dachten Trainer, Mitspieler und Fans von uns, dass wir im Spiel sind und es nun rund geht.

Dem war leider nicht der Fall, denn praktisch im Gegenzug konnte Kirchen durch Jan Müllerschön den Ausgleich erzielen. Der Gegentreffer zeigte wieder mal Wirkung bei unserer Mannschaft und wir sind von nun an nur noch hinterher gelaufen.

Kirchen war aggressiv in den Zweikämpfen und einfach gedanklich schneller und konnte in der 39., der 42. und der 45. Minute noch drei Tore erzielen. Mit diesem Ergebnis von 4 : 1 gingen wir in die Halbzeitpause. Aufgrund des gesamten Spielverlaufs bis hierher waren diese 4 Gegentore nicht unverdient.

In der zweiten Halbzeit sah es etwas besser aus, wir nahmen das Spiel an und hielten dagegen, ohne aber nach vorne richtig Gefahr zu entwickeln. Dies lag wahrscheinlich auch daran, dass Kirchen einen Gang zurück geschaltet und nicht mehr den Zug hatte von Durchgang eins. So plätscherte das Spiel dahin und wir gingen leider wieder als Verlierer vom Platz.

Alles in allem ein gerechtes Ergebnis weil von unserer Seite im Gegensatz zum Spiel gegen den SV Unterstadion über das gesamte Spiel hinweg viel zu wenig gekommen ist.