Schwarz-Weiß Donau II Reserve gegen SV Unterstadion Reserve 4 : 1

März 28, 2023

Unsere Reserve setzte den Trend der letzten Wochen fort. Nach einer richtig guten Trainingswoche sind auch gleich ganz stark ins Spiel hineingekommen. Durch die geordnete Spielweise, ist man gut nach vorne gekommen und wir mussten nur warten.

Durch dieses konzentrierte Spiel konnten wir in der 20. Minute durch Daniel Surrey das 1 : erzielen und nur 12 Minuten später erhöhte Nico Disiro auf 2:0. Man muss hier aber auch etwas Objektivität walten lassen: Die Tore fielen unter Mithilfe der Abwehr vom SV Unterstadion, aber auf jeden Fall verdient.

Direkt nach der Halbzeit, kam dann etwas Hektik auf, als aufgrund einer Aktion von David Cullison ein sehr strittiger Elfmeter gegen uns gepfiffen wurde. Den hätte man nicht pfeifen müssen.

Unterstadion schoss den Anschlusstreffer und sofort kam die Frage auf: Steht das Spiel jetzt auf der Kippe? Antwort: Nein! Trotz dem Dämpfer haben wir uns gut im Griff gehabt und den Gegner gut vom Tor weggehalten. Gleichzeitig haben wir immer wieder Chancen gehabt, um das 3 : 1 zu machen.

Das hat dann Daniel Surrey mit seinem zweiten Treffer fünf Minuten vor Schluss gemacht und nur zwei Minuten später machte Florian Schaaf mit dem 4 : 1 den Deckel endgültig drauf.

Aufgrund der Gesamtleistung war es auch ein in dieser Höhe verdienter Sieg. Man konnte wieder sehen, dass die Reserve seit dem Ende der Winterpause und mit Beginn der Rückrunde auf einem richtig, richtig guten Weg ist. Die Trainingsbeteiligung liegt immer zwischen 12 und 14 Leuten, was in der Reserve ein sehr guter Wert ist. Hier setzt auch der Wunsch des Trainers an: Dass die Mannschaft diesen Schwung mitnehmen soll und einfach genau so weitermacht wie bisher. Dann werden wir noch einige Punkte holen und auch sicherlich noch den ein oder anderen Platz gutmachen und in der Tabelle nach oben klettern.