SCHWARZ|WEISS DONAU II Gerechte Punkteteilung in Dürmentingen

Nov. 23, 2021

SCHWARZ|WEISS DONAU II
Gerechte Punkteteilung in Dürmentingen

Am Samstag war unsere Zweite Mannschaft zu Gast beim SV Dürmentingen. Bei dem ansehnlichen Spiel mit gutem Tempo trennten sich beide Teams 2:2 Unentschieden.
Es war eine ausgeglichene Partie, bei der zunächst Großchancen eher Mangelware waren. In der 18. Minute profitierte unsere Mannschaft von einem schönen Spielzug, eingeleitet durch Michael Lämmle und dem anschließenden Abschluss durch Hannes Prill, der das 1:0 für unsere Elf erzielte. Im Laufe der ersten Halbzeit war es immer wieder ein hin und her, jedoch ohne weitere Tore.
Im zweiten Durchgang konnten die Gäste bereits fünf Minuten nach Wiederbeginn den Ausgleich erzielen. Der wuchtige Stürmer von Dürmentingen verlängerte einen Ball zielgenau auf seinen Mitspieler, der unserem herauseilenden Torhüter mit dem Abschluss keine Chance ließ. Danach hatte Dürmentingen die besseren Aktionen, Benedikt Schneider war jedoch zur Stelle und verhinderte einen Rückstand. Unsere Offensive zeigte sich nach einem ruhenden Ball, als ein gut geschossener Freistoß von Simon Striebel knapp das Ziel verfehlte. In der 58. Minute ließ dann aber Lukas Steinwender unsere Mannschaft feiern, er bugsierte den Ball mit einem schönen Weitschuss ins Tor der Gastgeber und brachte unsere Elf erneut in Führung. Unser Team spielte im Anschluss die sich bietenden Kontermöglichkeiten nicht konsequent genug aus… dies wurde knapp eine Viertelstunde vor Spielende bestraft. Der Schiedsrichter zeigte, nach einer undurchsichtigen Aktion in unserem Strafraum, auf den Elfmeterpunkt. Diesen verwandelten die Gastgeber trocken zum Ausgleich, dabei blieb es am Ende auch.
Beide Mannschaften hatten ihre Momente im Spiel, daher ein insgesamt verdientes Unentschieden, mit dem beide Teams leben können. Am kommenden Sonntag empfängt unsere Zweite Mannschaft die Gäste aus Daugendorf/Zwiefalten.