SGM Daugendorf / Unlingen II gegen Schwarz-Weiß Donau Reserve 1 : 3

Apr. 23, 2023

Daugendorf war kein schlechter Gegner und wir hatten zwei, drei Ausfälle zu verkraften. Deshalb sind wir von Beginn an etwas tiefer gestanden und haben dem Gegner etwas mehr vom Spiel, sowie den Ball gelassen.

Insgesamt sind wir aber ohne dass der Gegner gefährlich wurde richtig gut gestanden und waren durch unsere Aktionen nach vorne immer brandgefährlich.

So ist auch das 0 : 1 gefallen. Durch ein schnelles Umschaltspiel konnten wir viel Raum gewinnen, die Daniel Surrey nutzte und zum nicht unverdienten 0 : 1 einnetzte. Dieser hatte eine weitere Riesenchance, als er nach einem Freistoß 5 Meter vor dem Tor an den Ball kam, diesen dann allerdings knapp am Gehäuse vorbeischob.

Das 0 : 2 war dann etwas für die Galerie. Semi Sezer fasste sich ein Herz und hielt aus rund 45 Metern einfach mal drauf. Der Zweimeter-Torwart des Gastgebers war an dem Schuss zwar noch dran, aber der Ball ging trotzdem rein. Kein unhaltbarer Ball, aber wir wollen uns nicht beschweren.

Zum Glück haben wir in der ersten Halbzeit unsere Tore gemacht und sind richtig gut gestanden, denn in der zweiten Halbzeit sind wir nicht mehr so gut ins Spiel gekommen.

Plötzlich häuften sich bei uns die Fehler. Der Gegner spürte dies und kam etwas besser auf. Wie aus dem Nichts fiel dann in dieser Phase das 0 : 3. Wieder war es Daniel Surrey der seinen Doppelpack mit einem Kopfball schnürte. Dieses Tor war dann vorentscheidend.

Der Ehrentreffer für die Heimmannschaft fünf Minuten vor Schluss war dann nur noch Ergebniskosmetik. Man merkte dem Spiel einfach an, dass zwischen den beiden letzten Toren die Luft aus dem Spiel raus war. Hinzu kamen dann ein paar Unterbrechungen wegen Verletzungen und wir ließen uns manchmal vielleicht etwas mehr Zeit bei den Behandlungen oder Einwürfen.

Aber im Grund genommen war es am Ende ein souveräner Auswärtssieg. Bemerkenswert: Die Reserve ist dieses Jahr noch ungeschlagen. Man merkt, dass sie richtig gut trainieren und wenn sie so weiter machen, dann verlieren sie auch kein Spiel mehr bis zum Saisonende!