SW Donau siegt im Bezirkspokal-Achtelfinale gegen FC 99 mit 3:1

Okt. 03, 2023

Im Achtelfinale des Bezirkspokals Donau trafen die Kicker von SW Donau auf den FC 99, der in der Kreisliga B beheimatet ist. Das Spiel fand unter Flutlicht auf dem Sportplatz in Vilsingen statt und versprach eine spannende Partie.

Die Partie begann überraschend für SW Donau, als Johannes Ruhnau bereits in der 8. Minute das 1:0 für den FC 99 erzielte. Doch die Favoriten aus SW Donau ließen sich nicht beirren und kämpften weiter. In der 34. Minute brachte Marcel Holz sein Team mit einem perfekt ausgeführten direkten Freistoß zurück ins Spiel und glich aus.

Die zweite Halbzeit begann, und SW Donau zeigte ihre Klasse. In der 49. Minute brachte Tom Stocker sein Team mit einem Freistoß in Führung, den Marcel Holz aufgelegt hatte. Die Führung wurde in der 58. Minute weiter ausgebaut, als Florian Stiehle einen Elfmeter verwandelte.

Die Aufgabe für den FC 99 wurde noch schwerer, als sie in der 27. Minute nach einem groben Foulspiel im Mittelfeld eine rote Karte erhielten. Das Spiel wurde von nasskaltem Herbstwetter begleitet, aber SW Donau behielt die Spielkontrolle und drückte weiterhin auf das Gaspedal.

Trotz der harten Spielweise des FC 99 behielt Schiedsrichter Alexander Nipp das Spiel souverän im Griff und sorgte für Fairness auf dem Platz.

Am Ende siegte SW Donau mit einem klaren 3:1 und zog verdient ins Viertelfinale des Bezirkspokals Donau ein. Der nächste Gegner wird in den kommenden Tagen ausgelost.

SW Donau kann nun mit Selbstvertrauen auf den kommenden 7. Spieltag in der Bezirksliga Donau blicken, wenn der FV Bad Schussenried zu Gast sein wird. Die Fans dürfen sich auf ein weiteres spannendes Duell freuen, während SW Donau ihren Siegeszug fortsetzen möchte.