SW Donau siegt knapp gegen Tabellenführer SG Ertingen/Binzwangen

Okt. 01, 2023

SW Donau siegt knapp gegen Tabellenführer SG Ertingen/Binzwangen: 0:1-Sieg sichert makellose Saisonbilanz!

Am 6. Spieltag der Bezirksliga Donau stand für SW Donau das Duell gegen den Tabellenführer, die SG Ertingen/Binzwangen, auf dem Programm. Das Spiel wurde auf dem Sportplatz in Ertingen ausgetragen und versprach von Anfang an eine spannende Begegnung zu werden.

Die Partie endete mit einem knappen, aber verdienten 0:1-Sieg für SW Donau, wobei der einzige Treffer des Tages in der 23. Minute durch Lukas Ottenbreit erzielt wurde. Dieser wichtige Sieg ermöglichte es SW Donau, ihre makellose Bilanz in dieser Saison beizubehalten, ohne ein einziges Spiel verloren zu haben.

In der ersten Halbzeit dominierte SW Donau das Geschehen auf dem Feld. Sie erspielten sich zahlreiche Torchancen und hätten zur Pause höher führen müssen. Die Defensive der SG Ertingen/Binzwangen hatte alle Hände voll zu tun, um den Angriffen der Gäste standzuhalten.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich ausgeglichener, und die Gastgeber kamen besser ins Spiel. Dennoch zeigte SW Donau eine solide Abwehrleistung und konnte ihren knappen Vorsprung halten. In der Nachspielzeit kam es zu einem heiklen Moment, als der Trainer der SG Ertingen, Steffen Maurer, einen Pfostenschuss verzeichnete.

Das Spiel wurde von Schiedsrichter Michael Hetzel souverän geleitet, was von beiden Mannschaften anerkannt wurde. Es war ein fairer und intensiver Wettbewerb auf dem Platz.

Besonders erfreulich für SW Donau war die Tatsache, dass sie dieses Spiel ohne Gegentor überstanden haben. Die Abwehrarbeit und die Leistung des Torwarts waren an diesem Tag herausragend.

SW Donau hat nun nur einen Tag Pause, bevor sie im Achtelfinale des Bezirkspokals gegen den FC 99 in Inzigkofen antreten. Das Spiel findet am Dienstag, dem 3. Oktober 2023, um 18:30 Uhr statt. Die Fans von SW Donau können sich auf ein weiteres spannendes Spiel freuen, in dem sie ihre erfolgreiche Saison fortsetzen wollen.

06 Mai, 2024
Enttäuschendes Unentschieden: SW Donau nur 1:1 gegen SG Altheim
03 Mai, 2024
SW Donau feiert klaren 5:0-Sieg gegen FC Krauchenwies
29 Apr., 2024
11. Scharr Nations Cup Qualifikationsturnier in Munderkingen mit über 180 Spielern
SW Donau siegt souverän mit 6:2 gegen FC Ostrach in Bezirksliga-Duell